Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Category:

Чарльз и Камилла посетили службу в Лондоне



Служба в честь Ассоциации Креста Виктории и Креста Георга прошла в церкви Сент-Мартин-ин-зе-Филдс. Крест Виктории является высшей военной наградой Великобритании и вручается за героизм, проявленный в боевой обстановке. Крест Георга - высшая гражданская награда в Великобритании и Британском Содружестве. Является гражданским аналогом военного креста Виктории. Вручается гражданским, а также военным лицам за храбрые и мужественные поступки, совершённые не на поле боя, либо не подпадающие под статуты военных наград.

На службе присутствовали 20 кавалеров обоих крестов, а также вдовы и семьи тех, кто был награжден посмертно.

После службы состоялось чаепитие в Сент-Джеймсском дворце.





















На фото ниже справа от Чарльза - Джонсон Бехарри, первый награждённый с 1982 года и первый прижизненный кавалер с 1965 года. Получил Крест Виктории за храбрость перед лицом врага во время участия в Иракской войне. Награду вручила королева Елизавета II 27 апреля 2005 года.



Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Британская королевская семья
Subscribe

  • Не Кокотос и не Маврогианнис

    Многочисленная пресса пишет, что крёстным отцом принца Филиппа был Александрос Кокотос. Или Иоаннис Маврогианнис. Кто эти люди, и как оно было на…

  • Шоколад королевы Виктории

    01.04.2021 История знает немало примеров чудесных открытий, сделанных совершенно случайно. Иногда это происходит там, где этого меньше всего…

  • О коллекции Receuil d'Arras.

    30.03.2021 Сообщение интересно наверное будет тому кто интересуется историей Британии 16 века, а не широкому кругу. Recueil d'Arras - это рукопись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments