Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Мероприятия принца Уэльского и герцогини Корнуольской в Лондоне 16 мая



Сначала Чарльз и Камилла посетили YouTube Space London, где встретились с ютуберами и узнали о новом проекте Google Искусство и Культура, который позволяет пользователям путем погружения изучать искусство, историю и мировые достопримечательности. В распоряжении пользователя имеется более 1 500 музеев.







Археолог Джаго Купер продемонстрировал проект Древние майя, который позволяет изучать историю этого народа посредством интерактивных фото и видео.



Затем герцогиня в одной из студий, которые ютуберы используют для создания контента, присоединилась к видеоблоггеру и автору Луизе Пентланд, чтобы обсудить детскую литературу. Луиза обещала запись в ближайшие дни.







А принц встретился с Джо Саггом и поучаствовал в сооружении соломенной крыши.




Далее герцогине продемонстрировали технологию Tiltbrush, которая позволяет рисовать и создавать дизайны в 3D при помощи гарнитуры виртуальной реальности.





В это время принц в другой студии обсудил с представителями молодежных благотворительных организаций проблему насильственных преступлений и как ее решению могут способствовать соцсети.





Далее Чарльз и Камилла посетили технический центр Yoox Net-a-Porter, где узнали о том, какие существуют возможности применения искуственного интеллекта в модной индустрии, встретились с 60 школьницами, выполнявшими задание по написанию программного кода, а также посмотрели одежду британских дизайнеров.













Президент и главный управляющий Yoox Net-a-Porter продемонстрировали свое видение новой интернет-страницы с элементами искусственного интеллекта. Для герцогини были разработаны особые страницы, включающие предложения того, что она могла бы надеть на ближайшие садовые вечеринки или крестины.



Также встретились с 60 девочками из местных школ, которые использовали свои знания в написании программных кодов для создания дизайна футболок.





По окончании визита Чарльзу и Камилле вручили три больших пакета с подарками. Пожалуйста,
пусть там будет новый костюм!






Вечером посетили прием по случаю 150-летней годовщины Press Association (PA). В общем, что бы ни делать - лишь бы ничего не видеть и не слышать о будущих родственниках.
















Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Британская королевская семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments