sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Немного информации о семье принца Эрика Стурдзы, брата принца Димитрия Стурдзы

Румынские аристократы частые гости на разных светских мероприятиях. Правда, о них мало информации. Представители рода Стурдза проживают не только в Румынии,но и по всему миру. Многие из них тесно общаются с другими представителями аристократических семей. К примеру, князь Монако Альберт много лет дружит с племянницей главы рода Стурдза принца Димитрия Стурдзы, принцессой Кристиной.


Кристина является дочерью брата принца Димитрия Стурдзы, принца Эрика Стурдзы.

Принц Эрик родился в 1943 году в Яссах в семье принца Георге Стурдзы и принцессы Маргареты, урождённой Кваал (Kvaal). После отречения короля Михая вместе с родителями и двумя братьями Димитрием и Георге бежали в Осло.

Принц Димитрий Стурдза:


Родители Эрика, Димитрия и Георга Стурдзы с королём Михаем:


У принца Эрика есть ещё одна дочь принцесса Михаэла.
Принц Эрик с дочерьми Кристиной и Михаэлой:

Принц Эрик Стурдза:


Принц Эрик успешный бизнесмен. Он говорит на румынском языке. Принц активно помогал своему старшему брату и главе рода Стурдза принцу Димитрию в оказании помощи больным детям, сиротам и пожилым людям Румынии после революции в 1989 году. Он создатель и владелец крупного швейцарского банка Banque Eric Sturdza. Как и многие представители этой семьи принц Эрик и его банк активно занимается благотворительной
деятельностью и поддерживает молодых спортсменов-теннисистов. Также принц основатель турнира по большому теннису Banque Eric Sturdza Geneva Open. Банк участвует в дальнейшем развитии турнира и особенно поддерживают программу "Деревня Чемпионов".





Кстати, Кристина интересуются спортом. Она, как и другие члены семьи Стурдза, хорошо играет в большой теннис. К примеру, здесь ссылка на фотографии матча между ней и принцем Альбертом, князем Монако, 2005 год:
http://imagecollect.com/celebrities/henri-leconte-pictures-27693














Кристина работает в банке своего отца в качестве Главы управления по вопросам общественных отношений и спонсорства, а также Вице-президентом Фонда матери Heart for India Foundation.

Кристина с Федерико Приороне:



С подругой:


Кристина с матерью,принцессой Франсуазой,Майей Сваровски и принцессой Александрой Бельгийской:


Родители Кристины в разводе, но титул остался за ней. Стоит отметить, что принцесса Франсуаза создатель и Президент благотворительногоФонда в Индии Heart for India Foundation . Фонд помогает больным детям. Официальный сайт Фонда:https://www.heartforindia.org/english/the-committee/



Кристина с матерью, принцессой Франсуазой Стурдзой.

В Индии:


Принцесса Франсуаза проживает на две страны: в Индии и Швейцарии. Замужем за писателем Грегори Дэвидом Робертом, автором книги "Шантарам".

В Трансильвании с румынскими аристократами сыном принца Димитрия Стурдзы, принцем Штефаном Фердинандом Стурдзой и Григоре Гикой, июнь 2017 год:


С Григоре Гикой:



С мужем:



Tags: Аристократы, Монако - Князь Альберт, Последний король Румынии Михай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments