malorossianin (malorossianin) wrote in ru_royalty,
malorossianin
malorossianin
ru_royalty

Categories:

Актриса, которая не породнилась с королевским семейством

Клара Хезе (1861 - 1921) - драматическая актриса. Отец Хезе был актёром, поэтому Клара выступала в театре с детства. Сначала в Дрезденском придворном театре, затем в Бугтеатре в Вене. Как взрослая актриса она начала играть в Регенсбурге. Уже в возрасте 21 года она заключила контракт с Мюнхенским придворным театром. Играла в пьесах Шекспира, Сарду, Зудермана, Фосса. В 1891 году она получила главную роль в премьере пьесы Генрика Ибсена "Гедда Габлер". Клаза Хезе близко сошлась с королевским домом Виттельсбахов, особенно с герцогом Людвигом Вильгельмом, братом императрицы Сисси. Весной 1892 года герцог с Кларой объявили о своей помолвке (его первый брак также был морганатическим союзом с актрисой). Однако вскоре она была расторгнута, поскольку Людвиг Вильгельм увлёкся юной дебютанткой придворного театра (уже в конце осени они поженились). Хезе, которая планировала оставить карьеру, вернулась к работе. С её соперницей герцог развелся через 19 лет.

7CqKCECRfNk
Впервые авторский пост был опубликован тут: http://die-retrospektive.diary.ru/p194148115.htm
Tags: Королевские семейства Европы, Немецкие династии
Subscribe

  • Посещение стены замка Эдо

    24.04.2021 23 апреля после 5 часов вечера семья Акисино посетила Императорский дворец, чтобы осмотреть то, что считается самой старой каменной стеной…

  • Тиара для принцессы Айко.

    24.04.2021 Существует традиция, что по достижению совершеннолетия, а именно 20-летия принцесс, каждая принцесса получает в подарок: тиару, колье,…

  • Реакция принца Акисино на документ Комуро Кея

    11.04.2021 Высокопоставленный чиновник Японского агентства императорского двора рассказал, как наследный принц Акисино и его семья отреагировали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments