PRS (bifrost7) wrote in ru_royalty,
PRS
bifrost7
ru_royalty

Как я повстречал Фредерика (реальные истории разных лет)

В преддверии пятидесятилетия наследного принца Дании Фредерика проходят многочисленные интервью не только с самим юбиляром, но и с людьми, с ним знакомыми.
Так как одной из особенностей Фредерика является его неприхотливость и в особенности умение без снобизма и расстояния разговаривать (особенно если нет прессы) с самыми разными людьми, он довольно популярен в широких массах. В медиа запустили марафон под названием "Моя встреча с Фредериком", где самые обычные люди могут прислать на адрес электронной почты frederik@dr.dk свою историю о встрече с кронпринцем.
Некоторые опубликованные истории я вам сюда переведу.  Если у вас есть собственная, можете и её прислать (пусть бы и на русском языке).





  • Дал Фредерику соску
    Я поступил на службу в Королевскую Гвардию в 1968 году, в год рождения кронпринца.Однажды я заступил на вахту у Амалиенборга (королевского дворца--прим.).Проходя мимо коляски у дворца, я увидел в ней плачущего мальчика. Это был Фредерик. В охранении нам не разрешено ничего кроме как хождения по маршруту, но я всегда испытывал симпатию к детям, поэтому я быстро осмотрелся, чтобы посмотреть, буду ли я замеченным в нарушении и дал кронпринцу соску. Он заснул, а я пошёл дальше.
    Herman H. Kristiansen


  • Кронпринц помог моему отцу в туалете
    Я встретила кронпринца много лет назад на футбольном матче между командами городов Люнгбю и Ольборг.Со мною был мой старый уже восьмидесятилетний отец, большой фанат ольборгской команды.У нас были места на VIP-трибуне между множеством фанатов Люнгбю и приглашёнными гостями. Позади нас сидел кронпринц Фредерик, но никто из нас этого сразу не заметил. В какой-то момент моему отцу понадобилось в туалет и я спросила, хочет ли он, чтобы я его сопроводила. Он отказался, так как я всё равно не смогла бы войти в мужской туалет. Неожиданно кронпринц встал и предложил моему отцу сопроводить его и сделал это. Мой отец не понял, кто перед ним, но я разумеется поблагодарила Фредерика, когда они вернулись. Во втором тайме отцу вновь понадобилось в туалет. Он отправился один, так как уже знал дорогу. В это время он пропустил как его любимая команда из Ольборга забила. Когда отец вернулся на своё место, кронпринц тронул его по плечу и сказал: "Вы пропустили, как Ольборг забил гол". Мой отец, ещё не понявший, что перед ним кронпринц, сказал: "Да, к сожалению. А ты видел, кто именно забил?" Кронпринц рассмеялся. Ольборг выиграл тот матч и когда мы по его окончанию собрались уходить, отец сказал полушутя: "Чёрт побери, как мы отсюда выберемся? Тут бы в живых остаться!" Кронпринц опять похлопал его по плечу и сказал, что если мы будем следовать прямо за ним, с нами ничего не случится.
    Мой отец потом гордился этой встречей до конца своих дней.
    Anette Oxenbøll


  • Мы проговорили больше часа
    Я ветеран военных действий в Афганистане и нёс там службу несколько раз.Я был ранен выстрелом в руку и позже получил травмы от гранаты. В другой раз я получил четыре огнестрельных ранения и одиннадцать раз был задет. Когда я вернулся домой, я получил личный легат от кронпринца за боевые заслуги.Ещё пару лет спустя я участвовал в Играх Непобедимых (Invictus Games) в Лондоне, где кронпринц навестил нас, ветеранов.
    Вокруг него роилось множество человек,у меня не было сил стоять в очереди, чтобы поприветствовать его и я присел на помост. Через четверть часа он вышел из толпы, подошёл ко мне, сел рядом и спросил, не мне ли он вручал личный легат.После этого он попросил меня опять рассказать ему мою историю, но уже в деталях.Нас постоянно прерывала тысяча человек, с которыми он здоровался, но всякий раз кронпринц старательно представлял меня своему собеседнику и каждый раз он точно знал, где мы остановились в нашем разговоре и просил меня продолжить. Мы проговорили больше часа.
    Jacob Panton


  • Рад мéталу
     Я встретил Фредерика на концерте метал-группы "Пантера". Радостно иметь среди королевской семьи человека, любящего метал.
    Esben Bryld


  • Кронпринц не дал мне упасть
     В далёкие восьмидесятые я была на концерте живой музыки на площадке  Blitz (бывшая шоколадная фабрика--прим.) в Орхусе, и там было не протолкнуться. Во время паузы все нетерпеливо бросились в бар и я была сметена толпой очень жаждущих посетителей концерта и споткнулась. У меня наверняка были к тому же неподходящие туфли. В падении я была подхвачена парой крепких рук и к моему изумлению это были руки кронпринца. Заикаясь, я выдавила смущённую благодарность, и к счастью в зале было достаточно темно, чтобы не увидеть моего пылающего лица.Фредерик был необычайно вежлив и cнисходительно улыбался.Позже я не раз похвалялась тем, что побывала в объятиях кронпринца.
    Lisbeth Petersen


  • Фредерик это сильное имя
    Я имела удовольствие встретиться с кронпринцем и кронпринцессой во время их летнего круиза 2006.Они оба с видимым удовольствием обратили внимание на моего тогда четырёхмесячного ребёнка. Кронпринц спросил, кто в моём рюкзачке-кенгуру--мальчик или девочка. Я ответила: "Мальчик, и его зовут так же как Вас", на что кронпринц ответил "О, это хорошее и сильное имя". Они пожелали мне удачи с моим малышом, который теперь уже вырос в удалого молодца двенадцати лет.
    Lidia Nielsen


  • Я онемела
    Я встретила кронпринца, когда я девятилетней участвовала в национальных спортивных сборах в Свендборге в 1992. Я участвовала как стрелок и сидела в одном из домиков недалеко от главного входа, когда вдруг вошёл кронпринц. Он посмотрел на меня, протянул руку, улыбнулся и сказал "добрый день".Я совсем онемела, но внутри очень обрадовалась и была очень горда встречей.
    Camilla Fogh Larsen


  • Кронпринц помог маленькому художнику
    Во время визита в Хиннеруп одной из задач кронпары было участие в открытии нового символа города, созданного в детской творческой студии маленькими художниками.Символ города должен быть открыт снятием ткани с произведения искусства за шнурки одним из создателей,но ребёнок, которому предназначалось стянуть ткань, запутал верёвочки. Фредерик заметил это и распутал верёвочки и без того, чтобы успеть скомпрометировать собственно стягивателя ткани.
    John Sørensen


  • На теннисном турнире с Фредериком
    Я повстречал кронпринца на теннисном турнире в Вэрлюсе в 1996. Сын моей жены участвовал в турнире, и Фредерик тоже. Сын моей жены выиграл свой полуфинал, а вот Фредерик свой проиграл. Жаль, было бы очень интересно понаблюдать за игрой Фредерика и пасынка в финале. Мои дочери двух и четырёх лет тоже присутствовали на турнире. Мы захотели сделать фото нашей семьи с Фредериком и попросили его об этом. Он согласился при условии, что мы обещаем, что фото не попадёт в прессу. Теперь у нас  есть особое фото, которое можно показать внукам. Это было мило со стороны Фредерика!
    Jens Erik Østergaard


  • Фредерик не неженка
    Совсем недавно я удостоился чести быть со-ведущим на мероприятии во время визита кронпринца в южный Бангладеш, где мы посещали лагери беженцев. Он очень внимательный и присутствующий в беседах. Кронпринцу выделили спальный мешок и палатку в нашем основном лагере, а также прилагающиеся к ним шлёпанцы и дорожный спиртовый антисептик для рук. По вечерам был совместный растворимый кофе с печеньем.
    Было заметно, что кронпринцу по-настоящему нравится простая походная солдатская жизнь. Без всяких там нежностей.
    Peder Damm


  • Кофе и много молока для кронпринца
    Кронпринц Фредерик участвовал в соревнованиях в Силькеборге, где участники соревнования должны были спускаться на веревках с крыши 45-метровой высотки города, инспектором которой я работаю. Когда подошла очередь команды принца, я подошла к ним и спросила, могу ли предложить им чего-нибудь из напитков. Кронпринц ответил, что это было бы прекрасно. Я сказала, что у меня есть кола, вода и кофе, после чего он вскричал "кофе! о, это было бы так хорошо!" Я спросила "тебе с молоком?" и он ответил "да, пожалуйста, и побольше молока". Я поспешила внутрь здания за кофе, чашками и молочником. Когда я вернулась со всем этим, кронпринц сказал "Молоко и кофе это именно то, чего мне недоставало. Можно я выпью всё молоко?" Разумеется, я сказала да. Он налил молока в чашку с кофе и выпил его, после чего выпил молоко прямо из молочника.Уже на бегу к препятствию он прокричал мне "Спасибо за кофе!" Удивительно народный  и крутой принц.
    Mia Schmidt


  • 300 км/ч с Фредериком
    Десять лет назад мне повезло с тем, что на том мероприятии с суперкарами, которое я организовывал на бывшем аэродроме появился кронпринц Фредерик. Это было для меня полной неожиданностью, что он вот так вот просто стоял там очень рано утром, вежливо приветствовал всех и был готов провести день с ребятами и автомобилями. Мне посчастливилось проехаться пару раз с кронпринцем и я доверил ему вести мой суперкар. Это его впечатлило и мы немало повеселились. В тот день в мероприятии участвовало немало суперкаров, но мой Golf был абсолютно одним из самых скоростных -- с 0 до 300 до 0 км/ч меньше чем за 30 секунд. Мы хорошо и долго говорили об автомобилях и у меня создалось впечатление о Фредерике как черезвычайно симпатичном и знающем очень много человеке. Ну и к тому же он человек, полный доверия к остальным. Подумать только--сесть в суперкар с незнакомцем и ехать 300 км/ч!
    Michael Lønbæk


  • Кронпринц столкнулся со мной
    Я шла от фонтана Гефион по направлению к набережной Лангелиние в Копенгагене.Когда я переходила парковку, на неё въехал чёрный автомобиль и оттуда выскочили два мальчика десяти-одиннадцати лет и два человека в чёрном. Мальчики были в радостном возбуждении. Один из них крикнул "Кто первым до музея?!" (музей обороны--прим.) и они пустились бежать. Один из них столкнулся со мной. Я придержала его, чтобы он не упал, а второй сказал " Ай, Фредерик, тебе следует быть осмотрительным, ты же чуть не сбил даму с ног. А ну, извинись!" Мальчик смущённо извинился. Я улыбнулась и пожелала им хорошей прогулки. Всё произошло очень быстро. Я оглянулась на автомобиль и увидела, что это было очень представительное авто с тонированными стёклами и необычным автомобильным номером. Только тогда до меня дошло, что это были за мальчики.
    Pia Kirch


  • Боже, это ведь Фредерик!
    Моя встреча с кронпринцем произошла совершенно случайно. В сентябре 2017 у меня гостила племянница с мужем и мы захотели проследовать маршрутом королевских гвардейцев от одного королевского дворца к другому (от Розенборга к Амалиенборгу). Мои гости шли с гвардейцами чуть впереди и когда мы проходили по площади Sankt Annæ (недалеко от Амалиенборга-прим.), я вдруг увидела кронпринца сидящего за столиком с каким-то мужчиной. Я сама никогда до того не встречала кронпринца и в моем изумлении, что моим гостям довелось просто так встретить его live, я вскричала громче, чем это было прилично: "Боже, это же Фредерик тут сидит!" Не помня себя от восторга я сказала ему: "Я думала, ты в Нью-Йорке". Он широко и тепло улыбнулся и ответил: "А вот и нет!"
    Rita Patsamani

    Без штанов перед кронпринцем
    Я встретил кронпринца на катке в Родове, когда принц приехал, чтобы посмотреть свой самый первый в жизни хоккейный матч. Я был судьёй матча, в перерыве к нам в судейскую комнату пришёл кронпринц. Он спросил о том, каково это быть хоккейным судьёй и какое защитное снаряжение необходимо для этого. Он был очень естественен в своих распроссах и манере держаться, поэтому когда он спросил о защите мы просто стянули штаны до щиколоток и показали ему щитки для защиты ног и паха. Мы запросто стояли без штанов перед принцем и разговаривали с ним о нашей профессии.
    Rasmus Stengaard


Tags: Дания - Кронпринц Фредерик, Королевская семья Дании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community