PRS (bifrost7) wrote in ru_royalty,
PRS
bifrost7
ru_royalty

Category:

А все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут...

70.500 человек в пяти городах страны сегодня бегут по выбору одну милю или 10 км в рамках проекта Royal Run, приуроченному ко дню рождения наследного принца Дании. Забеги происходят в течение целого дня и разделены тематически: самые ранние имеют темой "Детство", "Юность" и т.д. Это означает кроме прочего, что в забегах в начале дня участвуют преимущественно дети и молодёжь, тогда как участникам зрелого возраста,если они не возражали, выделили время к концу дня. В Эсбьерге, где Фредерик получал своё морское спецназовское образование, вместе с ним будут бежать солдаты разных войск и ветераны, здоровые и инвалиды. Там же организованы показательные учения морских спецназовцев, как те, на которые приезжала смотреть Маргрете, пока Фредерик проходил службу. Фредерик не пользовался никакими поблажками во время получения образования и это до сих пор вызывает уважение у тех, кто знает, какие требования предъявляются к бойцам той группы, которую набирают раз в два года (12 человек из 300-350 желающих, уже прошедших базовую военную подготовку и сдавших физический тест.)

Пока отец семейства, юбиляр этой недели делал забеги в Ольборге, Орхусе и Эсбьерге, его жена, наследная принцесса Мэри и их четверо детей появились в 10.30 на одном из стартов в Копенгагене (точнее, на Фредериксберге).
Они всей семьёй пробежали одну милю--просто так, в толпе, вместе с остальными участниками забега.
Принц Кристиан пробежал 1602 м за 7 минут 37 секунд, Изабелла пришла второй минуту спустя, время Винсента я не рассмотрела--его самого там было едва видно, Мэри бежала медленно вместе с Йозефиной, махала рукою, приветствовала зевак и они пришли к финишу несколько после 11 минут.
После этого забега Мэри отправилась в Оденсе, где она вместе с Фредериком будет бежать 10 километров.

Пост будет обновляться по мере поступления новостей.
Вот пока ссылка на новостной канал с видео забега детей  http://underholdning.tv2.dk/royale/2018-05-21-prins-christian-loeb-fra-baade-mor-og-soeskende-se-tiderne-her
Tags: Дания - Принц Винсент, Дания - Принц Кристиан, Дания - Принцесса Изабелла, Дания - Принцесса Йозефина, Дания -Кронпринцесса Мэри, Королевская семья Дании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments