Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Принцесса Мако и Комуро Кей - небольшой апдейт

Bethrotal-PC_001

Сразу предупреждаю: ничего тревожного.
Просто крохи новостей о старшей внучке императорской четы, принцессе Акишино-но-мия Мако, и её женихе Комуро Кее.
Иногда читаешь описания официальных мероприятий других членов императорской семьи, и там вскользь упоминают многострадальную пару влюблённых. Вот и решила поделиться с вами.

4e646e87
Императорская шелкопрядильня построена в 1871 году, работы в ней не прекращались даже во время войны

Итак, если помните, была новость в сообществе о том, что будущая императрица Масако посетила шелкопрядильню и "приняла традицию" у своей свекрови. В официальных источниках сделали упор на том, что осматривали шелкопрядильню наследные принц с принцессой и их дочь, принцесса Тоши-но-мия Айко.

Акцент в статьях Asahi и Sankei сделан на доверительные отношения свекрови и невестки, страстное желание будущей императрицы скорее приступить к своим обязанностям и развивать шелководство. И на то, что принцесса Тоши-но-мия Айко своим присутствием сделала бабушке самый лучший подарок ко Дню матери, который японцы отмечали в день осмотра шелкопрядильни.

И вдруг, случайно, на сайте Имперской ассоциации шелководства Японии мне попалось краткое интервью главного смотрителя Императорской шелкопрядильни об этом же мероприятии. Как оказалось, кроме семьи наследного принца в шелкопрядильне присутствовала и принцесса Акишино-но-мия Мако. И там целая история!

Koishimaru-01

Koishimaru-02

Koishimaru-03

Когда Мако училась в третьем классе начальной школы (т.е. ей было 8-9 лет), императрица Мичико создала для внучки специальную рукописную книжечку с иллюстрациями, в которой описала все этапы производства шёлка. Императрица-бабушка каждый год брала с собою Мако в шелкопрядильню и посвящала её во все тонкости процесса. Императрица Мичико считает шелководство такой же важной национальной традицией, как каллиграфию или стихосложение.

По словам главного смотрителя Императорской шелкопрядильни, "императрица в совершенстве владеет всеми секретами производства шёлка, на втором месте после неё - старшая дочь Акишино. Принцесса отлично знает все этапы производства, и способна сама выполнить все действия - от разматывания коконов до прядения шёлковой нити различных типов". В этом я не сомневаюсь, учитывая, что обучением внучки бабушка занималась с 8-9 лет. И вызывает сомнение, что однажды прослушанная 40-минутная лекция как-то особо поможет будущей императрице овладеть ремеслом...

as20180513001363_comm
Принцесса Мако каждый год помогала бабушке в шелкопрядильне, но в кадр официальных фотографий не попадала - не по чину

В этом же интервью упомянуто, что императрица Мичико собственноручно соткала распашонки из шёлка "коишимару" для своих внуков - принцессы Тоши-но-мия Айко и принца Хисахито. Увы, принцессам Мако и Како в этом плане "не повезло". Когда они родились, их бабушка ещё не овладела всеми тонкостями ремесла шелководства.

gif_007 Bethrotal-PC_008

Во время апрельского визита шведских короля и королевы в Японию принцесса Мако, в числе сотрудников музея, встречала высоких гостей.
И пока ждали прибытия шведов, старший коллега посочувствовал Мако: мол, в газетах пишут, что вам нелегко приходится из-за скандала с семьёй жениха, да ещё и без поддержки мамы и бабушки. На это принцесса ответила, не читайте газет перед обедом что "в жизни всё с точностью до наоборот, моя семья поддерживает меня очень сильно". Также в беседах с коллегами принцесса Мако несколько раз говорила, что намерение связать свою жизнь с Кеем у неё "только окрепло".

Естественно, всё это говорилось в доверительных беседах. Но коллеги подумали-подумали... и слили информацию репортёрам за соответствующее вознаграждение.

И несколько фото из жизни Кея. Напомню, что он работает в юридической фирме на окраине Токио. С Мако Кей ежедневно общается по телефону (да здравствуют видео-звонки), а вот резиденцию Акишино посещал только 2 раза с начала года. Папарацци обустроили себе лежбище круглосуточный пункт наблюдения у ворот резиденции принцессы, да и за самим Кеем ходят по пятам.

Вот, например, очередной репортёр - лицо его аккуратно скрыто. В отличие от лиц Кея и его телохранителя (напомню, что Кей - официально жених внучки императора, у него есть охрана):

кей-охрана-05

кей-охрана-04

Этот репортёр рысил трусцой рядом с Кеем полтора километра (расстояние от станции метро до офиса Кея), тыкал Кею в лицо диктофоном и кричал: "Если вам придётся выбирать между принцессой и своей матерью, кого вы выберете?" А другой репортёр снимал весь этот перформанс на видео. Уже у входа в офис Кей повернулся к папарацци и сказал: "Глупый вопрос. Я не откажусь от своей матери, и моя невеста отлично об этом знает".

Другому, более вежливому репортёру Кей как-то сказал, что больше всего ему жаль своих телохранителей, которые вынуждены повсюду его сопровождать, а рабочий день Кея часто проходит вне офиса (он - адвокат по экологич. делам).

Но во всём есть и позитивная сторона: Кею приходится быть начеку и быстро уходить, когда рядом появляются репортёры.
Благодаря ежедневным пробежкам Кей сейчас в отличной форме!

Bethrotal-PC_002

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Примкнувшие, Японская императорская фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community