Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Визит японского наследного принца в префектуру Аити

преф-аити-01

В японской империи продолжаются мероприятия, посвящённые 150-летию начала эры Мэйдзи (1868-1912), с участием японских принцев и принцесс.  21 мая будущий японский император (вступает в должность 1 мая 2019 года), а ныне кронпринц Нарухито, посетил преф. Аити.
Визит он совершил соло, без супруги.

Момент прибытия кронпринца на железнодорожную станцию Ятоми:

преф-аити-02

преф-аити-03

преф-аити-04

В местном художественном музее Токугава наследный принц ознакомился с экспозицией выставки "Красота и яркость двора императора Мэйдзи":

сады-мейдзи-02

Остановившись у стенда с вечерним платьем императрицы Сёкэн, первым платьем западного стиля, в котором эта выдающаяся женщина впервые в японской истории приняла иностранных дипломатов, кронпринц сказал: "Платье выглядит опрятным, его хорошо сохранили".
Музейные работники на некоторое время зависли...

сады-мейдзи-04

постер-1
*кликабельно*
постер-2

Затем кронпринц осмотрел шлюзовый комплекс Тацута на реке Кисо. Регион Трёх рек Кисо (Кисо Сансэн) - само по себе потрясающей красоты место, которое в туристических путеводителях называют "японской Рейнской долиной".

И вот в 1902 году выдающийся голландский инженер Йоханнис де Рийке, которого император Мэйдзи пригласил в Японию для модернизации порта Осака, спроектировал и построил шлюзовый комплекс Тацута. Шлюзы позволяли значительно ускорить доставку грузов по рекам Кисо и Нагара.

сады-мейдзи-01

Следует напомнить, что наследный принц Нарухито позиционирует себя как крупного специалиста по всем вопросам, связанным с водой.
Будучи студентом Оксфорда, кронпринц выбрал темой своей дипломной работы анализ грузопотока на Темзе в 18-ом веке. Дипломную работу кронпринц писал 6 лет, а уже после её защиты появились доказательства того, что оксфордские преподаватели написали её вместо японского наследника.

В 2007 году японскую публику всколыхнуло выступление наследного принца на Всемирном водном форуме, в котором принц предложил приватизировать запасы питьевой воды в Японии. Якобы, только ответственный собственник сможет сохранить и бережно использовать воду.

Наследный принц любит рассказывать, отчего он вообще заинтересовался не математикой или историей, а водными ресурсами. История кочует из интервью в интервью многие десятки лет )))

Оказывается, будучи ребёнком, наследный принц Нарухито "очень страдал от уединённой жизни" во дворце. Младшие брат и сестра "не удовлетворяли" его потребностей в общении. А выбраться на дискотеку или с друзьями "потусить" удавалось крайне редко.

Принц Нарухито часами наблюдал за поверхностью дворцовых прудов, представляя себе, как вода свободно течёт, и может в любой момент покинуть пределы дворца... Принц часто хотел превратиться в ручей или реку и жить свободно, не заботясь ни о чём.

сады-мейдзи-03

Обозревая шлюзовый комплекс будущий император сказал: "Очень большая разница уровней воды".
Специально для демонстрации работы шлюза принимающая сторона подготовила рояль в кустах лодку с волонтёрами. Таким образом, наследный принц мог понаблюдать, как лодка проходит шлюзы.

В фейсбуке японцы пишут, что лодка стояла больше трёх часов у шлюза (принц опаздывал), и четыре бедные пассажирки мечтали уже не о том, чтобы увидеть будущего монарха, а о том, как бы в дамскую комнату сходить...

сады-мейдзи-05

Глядя на реку Нагара сквозь открывшиеся ворота шлюза, кронпринц улыбнулся: "Красивый вид".

сады-мейдзи-06

сады-мейдзи-07

сады-мейдзи-08

Видео:


Фото: Sankei, livedoor, weibo
Tags: Япония -Наследный принц Нарухито
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestvvanya

May 23 2018, 11:54:19 UTC 2 years ago

  • New comment
"Впервые вижу опрятное платье!"