sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Category:

Принц Константин Стурдза - теннисист и сын принца Эрика Стурдзы

Вдруг,кому-то интересно:)

Информации о румынских аристократах очень мало, но иногда получается найти интересные и неожиданные факты. Я недавно писала про принца Эрика Стурдзу, младшего брата главы аристократический семьи Стурдза, принца Димитрия Стурдзы: https://ru-royalty.livejournal.com/6286320.html
Про дядю принца Константина,
принца Димитрия Стурдзу: https://ru-royalty.livejournal.com/5934425.html
Я тогда нашла информацию, что у принца Эрика только две дочери Кристина и Михаэла. Оказывается у принца есть ещё и сын, принц Константин Стурдза, который продолжая семейную традицию, играет в теннис:) С 19 по 26 мая в Женеве проходит соревнование по игре в большой теннис Banque Eric Sturdza Geneva Open, организатором которого является отец принца Константина, банкир принц Эрик Стурдза. Принц Константин также принял участие в этом турнире. Отец Константина вместе
со своим братом, Димитрием Стурдзой, одним из богатейших румын, поддерживает молодых спортсменов Швейцарии и Румынии.

Принц Константин с отцом, принцем Эриком


Нашла ещё фото с принцем Эриком:




В красном платье дочь принца Эрика и сестра принца Константина, принцесса Кристина.




Принц Эрик Стурдза 22 мая 2018

Принц Константин родился 24 августа 1989 года в Швейцарии.



В 2013 году в Клуже на турнире
Banca Transilvania Trophy 2013

С отцом на турнире в Швейцарии

Димитрий и Эрик Стурдзы занимались теннисом профессионально. Отец Константина, принц Эрик был одним из десяти лучших теннисистов в Швейцарии,а его дядя, принц Димитрий был многократным чемпионом Швейцарии. Ещё в детстве они были вынуждены бежать из Румынии. Принц Константин начинающий игрок в национальной команде Швейцарии. Он учился в колледже лёгкой атлетики Роллинз.


Константин Стурдза приезжает в Румынию, когда у него есть возможность поиграть в теннис. Он играл в Клуже и Тимишоаре.

Совсем юный:




Осознавая свою родословную , Константин говорит: "Я знаком с историей своего рода, поэтому я знаю, что означает фамилия Стурдза, особенно здесь, в Румынии".

Родившиеся в Швейцарии, Константин хочет узнать как много лучше родину своего отца: "Румыния очень красивая страна, и я думаю, что она имеет большой потенциал", сказал однажды Константин журналистам stiridesport.ro.

"Теннис для меня хобби, я возвращаюсь с удовольствием в Румынию, когда у меня есть возможность. В нашей семье игра в теннис традиция, поэтому постараюсь помочь этому виду спорта в Румынии, так как это делали и делают представители моей семьи" - признался Константин.

Спортивный дебют у Константина состоялся на Женевском Открытом чемпионате 2016 года в парном матче с Виктором Ханеску.

С недавнего времени Константин, как и его сестра Кристина, работает в банке своего отца в качестве к младшего финансового аналитика. Ранее он работал в Clarkson (Лондон) в качестве брокера в Deep Sea Tankers, а затем работал в Nereus Shipping. Он окончил Колледж Роллинз, где основал Международный бизнес-клуб.



У Константина Стурдзы есть и другие спортивные хобби помимо тенниса: "Помимо тенниса я люблю рыбалку, гольф и автомобили. На самом деле мне нравится всё связанное со спортом", - признался Константин.

С девушкой.

В настоящее время Константин работает в банке, который принадлежит его отцу в Швейцарии, но старается приезжать в Румынию на более долгое время: "Теперь я работаю с моим отцом в банке в Швейцарии, но я хочу приезжать в Румынию как можно чаще и изучаю румынский язык",-поделился Константин с журналистами.




http://m.stiridesport.ro/sporturi/tenis/constantin-sturdza-tenis-cluj-romania.html
Tags: Аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments