AnnaBelle (cimilar) wrote in ru_royalty,
AnnaBelle
cimilar
ru_royalty

Categories:

Перевод книги о Фредерике

Доброе утро/день/вечер!
Предлагаю Вашему вниманию небольшой перевод главы из книги, выпущенной к дню рождению Наследного Принца Датского Фредерика


Небольшое вступление: русский мне не родной. И хотя изучаю его я уже более 20 лет, порой делаю ужасные ошибки. Если в моем переводе Вас что-то смущает, пожалуйста, напишите мне и я с удовольствием исправлю.

Приступим!
В книге 380 страниц Подождите не уходите! Меня в первую очередь интересовала все о Мэри глава о знакомстве и отношениях с Мэри. Перевод части главы Вам и предлагаю ))
Итак, Знакомство Мэри и Фреда



Фредерик с первой копией книги

Ф - Фредерик
Й - Йоаким
М - Мэри
П - Пер Торнит (помощник, секретарь?)
Э - Эмбер Петти (подруга Мэри)


15 сентября 2000 Фредерик, в компании Йоакима, Пера Торнита и двух охранников, прибывает в Сидней для участия в Олимпиаде. Ф: "Австралийцы очень открытые и дружелюбные. Весь город просто кипел энергией и весельем".
За несколько недель до Олимпиады Мэри прогуливалась по Паддингтонскому рынку. "Я пару раз прошла мимо гадалок, и одна из женщин, читающих Таро, очень пристально на меня посмотрела. Конечно, это их работа привлекать внимание, но что-то в ней было такое, что я решилась. Очень интересно! Она разложила Таро, а рассказала что я уйду с работы, что я встречу "мирового мужчину", что он будет иностранцем и я буду знаменитой! "Звездой!" сказала она. "Люди будут знать кто ты, будут за тобой наблюдать, услышат о тебе"". Конечно, я верю в судьбу и мистицизм, но не придала особого значения этому чтению Таро"


Ф и М в Испании, 2002


Встреча произошла 16 сентября 2000, в баре "Slip Inn". Ф.: "Нас было 14-16 человек в группе, все счастливые, но немного уставшие. Йоаким смешил Мэри, рассказывая что он триатлонист из Датской команды, все выпивали и много курили. Потом перешли в другой бар, с прекрасным видом на гавань Сиднея. В какой то момент я почувствовал, что джетлаг просто невыносим и собрался домой. Проходя мимо танцплощадки, где находилась Мэри с подружками, одна из них предложила потанцевать."

Мэри в тот вечер

Йоаким, Беатрис (общая знакомая Фреда и Мэри), Николай Греческий

М: "На тот момент мы перекинулись всего парой слов, потом потанцевали и разговорились. Болтали мы и когда компания приняла решение пойти в другой клуб, на пути туда, потом в баре, и болтали, болтали, болтали. Домой я приехала часа в 3-4 утра, Фредерик подвез меня на такси и перед отъездом попросил номер телефона. Потом поцеловал в щечку!".
На следующий день Фредерик и Пер во главе с Йоакимом отправились на ферму, на которой Й работал подростком. Пер заметил, что Фред постоянно крутит в руках телефон и "витает в своих мыслях".

Ф.: "Сначала мне казалось, что все прям очень хорошо. Слишком хорошо чтобы быть правдой. Поэтому мне хотелось встретиться с ней еще раз, просто чтобы убедиться, поскольку я сразу почувствовал в ней что-то особенное. Меня необъяснимо тянуло к ней. Ее спокойная манера поведения, как она двигалась, ее потрясающий низкий голос - все это очаровывало. И конечно как хорошо/свободно мы говорили вместе."
М.: "На следующий день моя соседка сказала "Ты знаешь, что он наследный принц? Однажды он станет королем!". Об этом я узнала накануне вечером, но на тот момент меня это мало интересовала. Я провела чудесный вечер и ничего особо не ожидала. Конечно, я очень удивилась, когда он позвонил и оставил сообщение на автоответчике. Неожиданно, хотя маленькая надежда все-таки была. Я попыталась перезвонить на номер указанный в сообщении и услышала "Номер не существует"! В какой-то момент я представила, что Фредерик подумает "Ну чтож, она не захотела со мной общаться" и немного запаниковала. В итоге, номер все-таки сработал, и мы договорились встретиться когда он вернется в Сидней".



Эмбер была одной из первых кому Мэри рассказала про своего нового друга. М и Э познакомились в середине 90х, Эмбер постоянно пыталась затащить более сдержанную и тихую Мэри на какие-то вечеринки. "Мэри скорее наблюдатель и мыслитель, и конечно окружена аурой добра".
Э.:" Я помню как Мэри позвонила мне рассказать, что встретила очень привлекательного молодого человека. Даже такая заметка означала, что кто-то действительно произвел на нее впечатление.
Она очень серьезно сказала: "Я вчера встретила очень милого парня".
Конечно я обрадовалась: "Да? Правда? Кого?".
В какой-то момент она сказала, что есть небольшая проблема!
"Он женат? Гей?" - сказала я.
Мэри тихо произнесла "Наследный Принц Дании".
Я такая "Ой.... ОООООООЙЙЙЙЙЙ!!!!!!" Честно говоря, я и не знала как на это правильно отреагировать. Конечно, я могла предположить, что будут проблемы, но какого рода и не представляла."



Мэри и Фредерик все свободное время проводят вместе: гуляют по городу, плавают и загорают на Manley Beach, ходят в кафе и на вечеринки. В один из вечеров они встретились и с Эмбер.

Э.:"Я заметила как сильно он ей увлечен! Немного напоминало школьную влюбленность, понимаете? Обычно девушка увлечена парнем, но здесь наоборот - Фред явно был влюблен.И у них была потрясающая энергетика! Складывалось впечатление, что это больше чем курортный роман."
М.: "Я была очарована, буквально земля уходила из под ног от этого привлекательного мужчины. Не только внешне, но и внутренне красивого:позитивный, с чувством юмора, опытный, много путешествовавший. Совсем как мужчина о котором говорила гадалка! Помимо английского, прекрасно говоривший на французском. Мне всегда хотелось встретить мужчину, который неплохо танцует, ездит на лошадях, говорит на нескольких языках, отлично плавает, и носит хорошие туфли/ботинки! Фредерик подходил по всем параметрам" - смеется Мэри.

Однако Фредерик должен был вернуться в Данию, раньше чем планировалось. Королева Ингрид серьезно больна и может умереть.
Ф.: "Мэри и я провели большую часть дня вместе перед моим отъездом. Мы много говорили и я обещал вернуться, увидеть ее снова. Наверное, она думала "Ну, ну, курортный роман закончен, я его никогда больше не увижу"".
М.: "Мы ходили по пляжу снова и снова, наконец сели и долго говорили. Конечно, я расстроилась что он уезжает так скоро и была уверенна, что мы больше не увидимся. Думала, как это несправедливо, что я встретила такого удивительного человека и он живет так далеко. На тот момент, самой большой проблемой была дистанция. То, что он однажды будет королем меня мало волновало в том момент".


В главе есть описание первого года отношений, обнаружение прессой Мэри, переезд в Париж и Данию, предложение руки и сердца и полцарства в придачу, помолвка и прочее.

Будет ли кому интересно почитать?

Фото Мэри в 2000 году.



Tags: Дания - Кронпринц Фредерик, Дания -Кронпринцесса Мэри, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →