sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Спустя 26 лет...

В первый день Пятидесятницы Николай Румынский с женой, Алиной-Марией посетил службу в Новой церкви Святого Георгия. Именно в этом храме в апреле 1992 года
6-летний Николай вместе с королём Михаем и королевой Анной присутствовал на службе первого дня Воскресения Господня. Спустя 26 лет Николай снова встретился со священником Джелу Богданом, который в 1992 году был настоятелем церкви.

После службы священники пригласили своих дорогих гостей на обед.


Апрель,1992 год


Сразу прокомментирую ситуацию по поводу целования руки. Не знаю, как в других странах, но в Румынии это очень древняя традиция:целовать руки уважаемым людям.

Со священником Джелу Богданом:

Не очень качественное видео, но пока только так. Видео снято румынским монархистом, журналистом и бывшим членом Королевского Совета Роксаной Иордаке.





Новая церковь Св. Георгия в Бухаресте – это действующий храм, расположенный в центре Бухареста в полутора километрах к востоку от Парламентского дворца. Он был возведён при правлении Константина Брынковяну в 1706 году на месте старой церкви Св. Георгия, существовавшей в конце XVI века, отчего и получил название "новая церковь".

В церкви покоится прах Константина Брынковяну, казнённого турками за попытку отделения Валахии от Османской империи. А возле неё сооружён памятник почитаемому всеми румынами правителю. Также на территории церкви расположен «нулевой километр», от которого считаются все расстояния в Румынии. Он обозначен памятным знаком.Также в храме покоятся мощи мученика святого Георгия и часть правой руки святителя Николая Чудотворца. Реликвии были подарены Георгиевской церкви базиликой Святого Николая в Бари (Италия).
Николай с Алиной-Марией поклонились мощам.

Во дворе церкви Св. Георгия в Бухаресте с 1830 года появилась первая румынская библиотека Иосифа Романова, который сыграл большую роль в реализации культурной и духовной солидарности нации.






































































Tags: Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай, Румыния - Николай Медфорд-Миллс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community