sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Итоги визита королевской пары Румынии в Испанию.

С 24 мая Хранительница Короны Маргарета и принц Раду находились с пятидневным визитом в Королевстве Испания. У королевской пары состоялись деловые встречи в таких областях, как культура, экономика, национальная оборона и дипломатия. Хранительница Короны также встретилась с представителями румынской общины в Мадриде.

В первый день визита Хранительница Короны с мужем, принцем Раду посетила гала-концерт в Национальном музее и Центре искусств королевы Софии. Вечер был организован по случаю участия Румынии в качестве страны, приглашенной на 77-й выпуск Международной книжной ярмарки в Мадриде.








25 мая они посетили Международную книжную ярмарку.
У Её Величества Маргареты состоялась конференция, на которой она рассказала о книге "Корона и современная Румыния". Конференция проходила в румынском павильоне Ярмарки. Ведущим вечера был журналист, писатель и аристократ Филипп Йорга-Бэрбулеску. На встрече присутствовали принц Раду, посол Румынии в Королевстве Испания, госпожа Габриэла Данкэу, а также почетные консулы Румынии в Королевстве Испания и обычные любители книги.















25 мая принц Раду посетил Высший учебный центр национальной обороны.

Его Королевское Высочество принял участие в рабочей встрече с руководством центра, а затем посетил библиотеку.

Центр является эквивалентом Колледжа национальной обороны в Бухаресте и был основан в Мадриде в 1964 году, чтобы создать мост между военным и гражданским обществом.

Принц Раду посещал этот Центр в мае 2004 года.













27 мая Хранительница Короны и принц Раду встретились с румынской общиной в Мадриде, на Божественной литургии Преосвященнейшего Тимотея, епископа Испании и Португалии.

Мероприятие состоялось в Епископальном Соборе.

























В этот же день принц Раду в компании журналиста Филиппа Йорги-Бэрбулеску на Международной книжной ярмарке говорил о роли Королевской семьи в румынском обществе сегодня.
Мероприятие состоялось в румынском павильоне Ярмарки.



















28 мая Её Величество Маргарета и принц Раду вместе с президентом Олимпийского и спортивного комитета Румынии Михаем Ковалиу встретились с президентом Олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко.















28 мая принц Раду посетил Паралимпийский комитет Испании. В сопровождении дипломатов посольства Румынии в Мадриде, президента румынского комитета по олимпийским и спортивным вопросам и представителей Резиденции Её Величества принц Раду встретился с президентом Комитета, Мигелем Карбальдеда Пиньейру и с другими представителями руководства национальной организации.

Был проведен существенный диалог по темам, связанными с проектами испанского комитета, который имеет значительный опыт в области спорта для людей с ограниченными возможностями.

Национальный паралимпийский комитет Румынии находится под покровительством принца Раду.









Ключевая встреча у королевской пары Румынии состоялась во дворце Сарсуела, где в их честь королём и королевой Испании был дан обед. На встрече присутствовали также король Хуан Карлос и королева София, родители правящего монарха Испании.




Источник:www.romaniaregala.ro
Tags: Аристократы, Испания - Король Фелипе, Испания - Король Хуан Карлос, Испания -Королева Летиция, Испания -Королева София, Королевская семья Румынии, Неправящие монархи, Румыния - Хранительница Короны Маргарета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments