Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Тихие будни при дворе императора Японии

dakyuu_04

29 мая император Акихито и императрица Мичико с обоими сыновьями, младшей невесткой и свитой присутствовали на игре "дакю" - традиционном развлечении японской аристократии, известном с периода Камакура. "Печальная принцесса", "пленница дворца" будущая императрица Масако на мероприятии отсутствовала.

Император Акихито, императрица Мичико, наследный принц Нарухито, принц Акишино и принцесса Кико с интересом наблюдали за игрой. Неожиданно азартной болельщицей (для меня, по крайней мере) оказалась главная фрейлина императрицы. Чуть ниже есть видео, обратите внимание, как эмоционально она поддерживает игроков.

dakyuu_01

Игру "дакю" (японские СМИ называют её "самурайское поло") привезли в Японию из Китая в V-ом веке н.э. Спортивные специалисты считают, что "дакю" представляет собою что-то среднее между поло и лакроссом.

Состязания "дакю" были невероятно популярны у придворных аристократов (кугэ). На турнирах дамы могли полюбоваться "цветочными кавалерами" в ярких одеяниях, а придворные донжуаны могли посвятить победу своим возлюбленным.

dakyuu_01a

dakyuu_02

Игра стала популярна у самураев эпохи Токугава в качестве разновидности военно-физической подготовки. Матчи "императорского дакю" ежегодно проводятся весной на специально обустроенной площадке на территории Императорского дворца.

Получить приглашение на игру - высший знак благоволения со стороны монарха для политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Свободных мест, обычно, не бывает )))

dakyuu_03

В матче перед императором участвовали офицеры императорской конной гвардии и офицеры токийской полиции. Игроки разделены на две команды - "красные" и "белые". Мяч для игры очень маленький, несколько сантиметров в диаметре.
Мяч, заброшенный в "ворота" больше в игре не участвует (наподобие бильярда). Всего в игре участвует 11 мячей.

dakyuu_05

dakyuu_06

Победили в этом матче "красные" (токийская полиция).

Видео:



В этот же день императрица Мичико снова трудилась в шелкопрядильне - сортировала коконы шелкопрядов.

silk-01

silk-02

silk-03

silk-04

Фото: Kyodo, Jiji, livedoor
Tags: Видео, Япония - Император Акихито, Япония - Императрица Мичико, Япония -Наследный принц Нарухито, Японская императорская фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments