Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Младшая внучка императора Японии отправится учиться в Соединённое Королевство

айко-учеба-британ

Правительство Японии официально разрешило принцессе Тоши-но-мия Айко - младшей внучке императора Акихито и единственной дочери наследной четы Японии - отправиться на учёбу по обмену в Соединённое Королевство.

Но это не та программа международных молодёжных лидеров, в которой примет участие бельгийская кронпринцесса Елизавета, герцогиня Брабантская. Увы!

16-летняя японская принцесса проведёт в частной школе в окрестностях Лондона три недели (конец июля-начало августа 2018 года).

Единственная дочь будущего императора Нарухито и будущей императрицы Масако будет жить в общежитии со студентами из других стран, "чтобы усовершенствовать свой английский язык и привыкнуть к культурным различиям". Обучение будут проводить преподаватели Итонской школы. Особенное внимание будет уделяться постановке "правильного произношения".

aiko-9--a2006
Семья наследного принца Японии в гостях в Королевстве Нидерланды, 2006 год

В 2006 году принцесса Тоши-но-мия Айко провела несколько дней в гостях у королевской семьи Нидерландов, в связи с обострившейся у её матери депрессией после рождения принца Хисахито. Нынешний визит принцессы Айко будет её первым длительным самостоятельным пребыванием за рубежом.

Для того, чтобы "избежать накладок в системе безопасности", средней внучке императора, принцессе Акишино-но-мия Како, было приказано досрочно завершить обучение в университете и вернуться в Японию в июне 2018 года.

1496465235343
Средняя внучка императора досрочно возвратится в Японию

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Япония -Принцесса Айко, Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestlayrrin

June 1 2018, 20:53:56 UTC 1 year ago

  • New comment
А мне тоже очень печально за семью младшего сына императора. Но, такова жизнь. Очень люблю Японию: эстетику, искусство, природу, кухню, да многое. Но вот это их установка - индивид всего лишь винтик в большой машине, просто вымораживает. Ездить туда - одно удовольствие, жить - нет уж. Даже корейцы более прогрессивные.