Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

Журналу Vogue приходится оправдываться за публикацию фото саудовской принцессы на обложке

voguearabia_june2018_cover_en

Редактору Vogue Arabia пришлось написать статью с извинениями, после того, как на журнал, разместивший фото принцессы Хайфы бинт Абдалла аль-Сауд, обрушилась статья критики со стороны активисток по защите прав женщин.
"Вместо того, чтобы упомянуть простых женщин, которые находятся в тюрьме из-за борьбы за права женщин в Саудовской Аравии, журнал размещает фото принцессы! У которой-то точно никогда не было проблем с вождением автомобиля", - возмущены читательницы (Let's put a princess who never struggled from the driving ban on the cover. Who her family issued the driving ban in the first place, put so many women in jail for driving, and just imprisoned prominent women's rights activists who risked their life and freedom to lift the ban).
Другие читатели с удовольствием фотожабят принцессу Хайфу, заменяя её лицо фотографиями арестованных в Саудовском королевстве женщин-активисток - Азизы, Луджаин и Иман.
Tags: Восточные монархии, Ыыыыы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestkhalivopuloy

June 2 2018, 10:21:56 UTC 1 year ago

  • New comment
Прежде чем радоваться , что абстрактных саудиток за руль пустили, надо выпустить из тюрем тех, кто боролся за их права. А так , вот она Хайфа, у которой, действительно , не было никаких проблем ни с вождением , ни с прочим, говорит о том, что "ой нам теперь можно". Это общество хоть и эволюционирует, но не так быстро. Если бы Хайфа сидела рассказывала в интервью про маски с золотом и молоком молодых кобылиц, бриллианты и вояжи, вопросов не возникло бы ни у кого.