Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Дискриминация аристократов! Герцогиня Нортумберлендская обвиняет Национальную лотерею

2013_12й-герцог-герцогиня
12-й герцог (a.k.a. Нед Старк Принц Севера) и Джейн, герцогиня Нортумберлендская

Джейн Перси, герцогиня Нортумберлендская обвинила Национальную лотерею в дискриминации, когда ей так и не удалось получить грант для своего знаменитого сада ядовитых растений. "Они отказали мне из-за моего титула!" - возмущена Её Светлость.

60-летняя герцогиня - садовый дизайнер по профессии. За предыдущие 20 лет она сумела значительно преобразить к лучшему сады и парки вокруг родового герцогского замка Алник (замка Гарри Поттера). Алник стал популярным объектом для туристов.

Здесь можно увидеть сад ядовитых растений, живой лабиринт и самые большие домики на деревьях в Соединённом Королевстве.

замок-алник-общ-вид

10 лет назад Её Светлость попыталась получить грант в размере £25 миллионов по программе Big Lottery Fund's Living Landmarks для реновации парка.

"Это было унизительно, наш бизнес-план полностью удовлетворял всем требованиям программы. Мне отказали только по той причине, что у меня есть титул!" - с горечью вспоминает герцогиня. - "Мы всегда участвуем в общественно-полезных проектах как ЕС, так и Соединённого Королевства. Но когда помощь понадобилась нам, мы столкнулись с жёстким отказом. Я советую не обращаться в Национальную лотерею за грантами на общественные проекты. Вы потратите силы и время впустую".

Jane Percy, Duchess of Northumbeland, née Richard

Герцогиня упомянула о том, что несколько меценатов, к которым она также обращалась, отказали в помощи, поскольку "им было неудобно делать пожертвования герцогине, живущей в замке".

замок-алник-2

Представитель Национальной Лотереи заявил, что никакой дискриминации не было. Просто есть вещи, более важные, чем сады замка Алник.

В прошлом месяце члены британского парламента подвергли критике фирму "Камелот" - оператора Национальной Лотереи - за то, что прибыль лотереи "становится избыточной", а средства на общественные проекты резко уменьшились. Критике подверлась и Комиссия по контролю азартных игр за то, что в 14-летнем контракте с фирмой "Камелот" не предусмотрено прерывание контракта при неисполнении оператором своих обязательств.

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Аристократы, Британские пэры, Замки и дворцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments