sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Визит принца Чарльза в жудец Сибиу

4 июня принц Уэльский находился с визитом в жудеце Сибиу.
Принц Чарльз посетил старинную церковь в деревне Бьертан и присутствовал на репетиции спектакля в Музее истории Сибиу. Пьесу, которую представили студенты факультета театрального искусства режиссера Богдана Сэрэтяну, покажут осенью на Международном театральном фестивале Сибиу. Отмечу, что принц является патроном этого Фестиваля вместе с президентом Румынии Клаусом Иоханнисом, который родился в этом городе.

Принц Чарльз высказал сожаление, что не сможет присутствовать на открытии Фестиваля.

Позже принц посетил на несколько минут Митрополитский собор, а затем прогулялся по
центральным площадям старинного города, любуясь его достопримечательностями.

Напомню, что наследник британской Короны с 30 мая по 5 июня находился с визитом в Румынии. Посты про этот визит можно найти по тэгу принца Уэльского:))













Визит в укреплённую церковь в деревне Бьертан.
Отмечу, что в Трансильвании есть 7 деревень,
построенных трансильванскими саксами, с расположенными в них укреплёнными церквями XIII—XVI веков. Деревня Бьертан одна из таких деревень. Эти 7 деревень являются
объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Саксонские деревни в Трансильвании появились в XII веке, когда короли Венгрии поселили здесь немецких колонистов. Саксы имели особый статус среди других трансильванских народов, а их культура смогла выжить и процветать, сформировав общество крестьян, ремесленников и торговцев. Деревни столкнулись с угрозой татарских и турецких набегов. В целях защиты, вокруг церквей начали сооружать оборонительные сооружения и склады для хранения ценных товаров и припасов во время осад.



Деревня Бьертан и её укрепленная церковь впервые упоминаются в XIII веке.
Деревня Бьертан была построена в Трансильвании саксонскими поселенцами, направляющимися на запад из священной Римской империи ещё в XII столетии. Это одно из самых крупных саксонских поселений в Трансильвании. Начиная с XII века, и почти восемьсот лет, здесь развивалась и процветала культура этого древнего народа. Укрепленная церковь – неотъемлемый атрибут всех саксонских поселений. Они ведь строили не просто церковь, а укрепленную церковь. Она должна была выдерживать непрерывные турецкие налеты.




Румыния богата на исторические памятники и владеет огромным количеством укреплённых церквей по всей Трансильвании, большинство из которых в отличном состоянии.

Бьертан считается наиболее сохранившейся укрепленной церковью в Румынии. Хорошо сохранилось и внутреннее оформление средневековой церкви: алтарное распятие, деревянные скамьи, украшенные резьбой. Церковь никогда не разрушалась, всё осталось таким как было в 15 веке.

Церковь находится на холме в центре селения, в окружении старинных средневековых домов и возвышается над городком и окрестной долиной.


Церковь необычна тем, что укреплена аж несколькими слоями стен. Стоит на холме, откуда открывается приятный вид на окрестности.























Ежегодно в августе здесь проходит фестиваль фантастических фильмов и фильмов ужасов Luna Pline (Полная Луна).







Прогулка по городу:
















Источники:Facebook, https://observator.tv/eveniment/printul-charles-vizita-sibiu-255788.html,
http://turbina.ru/guide/Bertan-Rumyniya-135703/Zametki/Tserkov-krepost-Bertan-66610/photo1722208/
Tags: Аристократы, Британия - Принц Уэльский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments