strong_freken (strong_freken) wrote in ru_royalty,
strong_freken
strong_freken
ru_royalty

Categories:

Мероприятия царя Болгарии

http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/godishna-sreshta-na-elec/13-3.jpg
31 мая во дворце Врана царь Болгарии провел Летнюю международную конференцию Европейской лиги экономического сотрудничества (ELEC), организованную при содействии Европейского института анализов и прогнозов. Тема мероприятия - «Новая Европа, между Западом и Востоком - энергетика и инфраструктура для роста». Конференция анализирует потребности и перспективы развития энергетики и инфраструктуры, а также соответствующую инвестиционную политику в ЕС с разных точек зрения. Акцент был сделан на конкретных инвестиционных потребностях этих секторов экономики в Юго-Восточной Европе. Мероприятие проходило под председательством президента Лиги Барона Бернара Сноа. Барон Бернар Сноа и д‘Опюр - президент Европейской лиги с 2010 года. С мая 2009 года он является председателем Ассоциации дворян Королевства Бельгии. Он также является Председателем Совета управляющих Международного экономического фонда «Роберт Трифин». Близкое знакомство Его Величества и барона Сноа восходит к годам, когда он был исполнительным директором Всемирного банка, а затем с 1994 по 2002 год являлся членом Совета директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР). Барон также был хорошим знакомым покойного принца Кардама, с которым познакомился в Вашингтоне.
Царь с бароном:
http://www.kingsimeon.bg/wp-content/uploads/2018/06/15-2.jpg

В своем выступлении Его Величество подчеркнул необходимость прагматизма в поиске решений для экономического и социального развития Европейского Союза, а также в торгово-экономических отношениях с экономиками Востока, таких как Турция, Россия и Китай. Царь сказал, что развитие более активных инвестиционных и торговых отношений с Китаем на основе взаимного использования и соблюдения правил ЕС может предоставить много новых возможностей для экономического развития в новых государствах-членах восточной части континента и, Балканы. Что касается экономических связей с Россией, то Его Величество отметил, что санкции являются скорее самостоятельной целью для Европы, чем эффективным инструментом международной политики в отношении Российской Федерации. Царь также обратился к перспективам на Ближнем Востоке и в Иране, где он жил в первые годы его изгнания и где Болгария традиционно пользовалась хорошими позициями. "Наша страна может способствовать развитию экономических отношений между ЕС и странами этого региона" "Более активные и взаимовыгодные экономические связи и обмены помогут найти устойчивые решения для безопасности, социального климата и стабилизации этого сложного региона, в котором Европа не менее нуждается в том, чтобы быть ее крупнейшим экономическим соседом", - сказал царь, в завершении он подитожил: "У нас нет альтернативы, кроме объединённой Европы, и поэтому мы должны защищать это объединение, которое является основой для будущего расширения Союза в нашем регионе".
http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/godishna-sreshta-na-elec/20-2.jpg

http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/godishna-sreshta-na-elec/17.jpg

http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/godishna-sreshta-na-elec/14.jpg

http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/godishna-sreshta-na-elec/23-2.jpg

5 июня во дворце Врана царь присутствовал на второй Международной экономической конференции "Экономический совет Враны 2018". Тема конференции в этом году - «Интеллектуальные решения для цифровой экономики». Организаторами мероприятия являются Европейский либеральный форум в партнерстве с Либеральным институтом политического анализа и фондом "Фридрих Науман". В ходе обсуждения участники отдельных панелей обсудили темы частных и государственных инвестиций в эпоху цифровых технологий, новые ценности для цифровых бизнес-моделей, цифровые правила будущего и многое другое. В своем выступлении на конференции царь сказал: "Я всегда обладал большими знаниями и считаю, что общественно неравнодушные люди нуждаются в базовом уровне знаний". "Экономика вместе с технологиями - это два инструмента, которые необходимы для развития общества", - подчеркнул царь. В качестве примера быстрого развития цифровой науки царь привёл Эстонию: "Я помню, что в качестве премьер-министра я посетил Эстонию, и когда я вошел в зал, где заседало правительство, я не увидел ни одного листа бумаги, а только ноутбуки. Это было 14 лет назад. Всегда полезно взять пример из более развитых стран".Он также отметил: «Очень жаль, что все мы видим сегодня, как Европа отстает в области диджитализации, но я убежден, что интеллектуальные способности населения 500 миллионов европейских граждан восполнят этот дефицит. Я также считаю, что роль бизнеса с его поддержкой инновационных идей очень важна". Царь также сказал: "Со".  смартфоном в руках у нас есть невероятные возможности, которые немыслимы раньше. В то же время необходимо учитывать этические аспекты современной технологии". Царь призвал рассмотреть моральную сторону использования современных технологий.
http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/vrana-economic-council-2018/3-6.jpg

http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/vrana-economic-council-2018/7-4.jpg

http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/vrana-economic-council-2018/25-2.jpg

http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/vrana-economic-council-2018/26-3.jpg

http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/vrana-economic-council-2018/29-4.jpg

http://www.kingsimeon.bg/wp-content/gallery/vrana-economic-council-2018/31-2.jpg
Tags: Аристократы, Королевские семейства Европы, Неправящие монархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment