AnnaBelle (cimilar) wrote in ru_royalty,
AnnaBelle
cimilar
ru_royalty

Category:

Перевод книги о Фредерике часть 2

Доброе время суток!
Продолжим чтение книги, выпущенной в честь дня рождения Фредерика.
Из первой части мы узнали как встретились наши герои, и закончили на их расставании.
Итак, Фредерик на пути в Данию, чтобы повидать умирающую бабушку, Мэри грустит в Сиднее



Фредерик прилетает в Данию и спешит увидеть Королеву Ингрид.
Ф.: Мы попрощались. Она могла слышать мой голос и прошептать пару слов. Я все еще был под большим (эмоциональным) впечатлением от Мэри. И уже тогда мог сказать, что произошедшее было чем-то очень, очень хорошим и у нас есть будущее. Мне кажется Мормор это почувствовала.
За 4-5 лет до своей смерти она понимала, что у нее не будет возможности встретить мою единственную, и мы это обсуждали. Поэтому, не было "Эй, бабуля, я встретил девушку!", просто понимание, что все ответы на мои вопросы я уже получил.

Королева М.: "Я уверена, что мама ждала возвращения Фредерика. Он был на другом конце света когда мы позвонили "Тебе нужно приехать как можно скорее, мормор очень слаба!". Он прилетел рано утром, она умерла в тот же день после обеда. Она хотела попрощаться".


Йоаким не сомневается, что встреча Мэри и Фреда не была случайностью. Далее Йоаким пускается в пространственное и очень философское рассуждение о времени и его значении. даже с бокалом вина я потерялась приходит к выводу, что время ничто, и с терпением все получиться.


Карлсон Фредерик обещал Мэри вернуться через три месяца.
Рассказал ли он родителям о Мэри? Только через полтора года.

Королева М.: "Нет, нам ничего не сказал. Рассказывал про Олимпийские игры и Сидней. Потом были еще поездки в Австрилию. Но даже тогда у меня не возникало мысли, что это из-за девушки. Мы навещали Йоакима в 1987 и были под впечатлением от страны, мне казалось Фредерик просто находился в восторге от Австралии и все."



Мэри и Фредерик продолжили общение: по телефону, электронной и обычной почте.
М.: "Через письма мне довелось узнать юморную сторону Фреда. Однажды он прислал фото дайвера, и вместо его головы была фотография Фредерика. И подписал все это очень смешно!".

Через три месяца Фред с родителями прибывает в Таиланд с государственным визитом. После он планировал повидать Мэри. Однако его бабушка (со стороны Хенрика?) умирает, и Фредерик улетает во Францию. После похорон он спешит к Мэри, которая уже и не надеялась его увидеть.

М.: "И он приехал! Господи... Как я волновалась и постоянно думала "Как же все пройдет?". Мы провели очень мало времени вместе после первой встречи, а тут целых 2 недели только мы вдвоем. Мы замечательно общались по почте и телефону, но будет ли все так же хорошо лицом к лицу. К счастью, все прошло даже лучше чем я могла себе представить!
Мы поехали в залив Джервис, и остановились в коттедже моей подруги. Очаровательный маленький домик на самом берегу: немного травы, много песка, море и дельфины.

Фредерик был под впечатлением от всего этого и мы замечательно провели время. Но все же я не могла эмоционально полностью открыться перед ним. И так было вплоть до моего переезда в Копенгаген летом 2002. Я не была до конца уверенна, что он во мне увидел. Ну, правда, у него была возможность выбрать любую девушку, огромный выбор! Несмотря на хорошо проведенное время, особенно в первый год, он возвращался в свой мир, а я - в свой.
Но он всегда звонил при первой же возможности, никогда я не проводила больше чем день-два в своих сомнения "Увижу ли я его еще раз" (на тот момент Фредерик проводил 24-48 часов путешествуя из Австралии в Данию).
Но он всегда звонил. В большинстве случаев для меня это было утро в Австралии, поздний вечер в Дании. Мы говорили до тех пор пока он не засыпал. С одной стороны, было не очень удобно, поскольку я была на работе, говорили мы долго и мне приходилось уходить с работы (из офиса, чтобы пообщаться приватно) . С другой, для меня было важно поговорить с ним. На тот момент я не строила никаких планов, просто один разговор за другим."

Ф.: "Мы не говорили о моей жизни в Дании, больше о том, что мы видели когда были вместе в Австралии. Или о том, что видели или слышали в течении дня. Часто о музыке-поп и роке. Мэри очень нравилась музыка, и я был приятно удивлен ее вкусом, особенно пристрастием к Led Zeppelin. Она подсадила меня на Робби Уильямса, вот уж не думал, что такое произойдет (смеется). Я выслал ей пару дисков The Sandman и Sort Sol (Датская группа). Нам всегда было о чем поболтать. Она еще и спортсменка хоть куда - отлично плавает и бегает."

На протяжении 2001 Мэри и Фредерик проводят 3 длинных отпуска вместе: два в Австралии, один в Италии и Шато де Каикс (?) во Франции. В Шато помимо Мэри, остановились и друзья Фреда.







Фото июль 2002

М.:"Все такое величественное и волшебное в Каикс. Но все равно было ощущение некой дистанции от его жизни в Дании. Не было слуг, мы все делали сами. У меня была возможность посмотреть как расслаблен Фредерик среди друзей, так же как и я со своими друзьями. Опять же замечательно проведенное время, но по приезду в Австралию мучительное "Это точно последний раз, когда я его видела!". Всегда после его отъезда, я так думала. Не позволяла себе думать по-другому! Шаг за шагом мы становились ближе, очень медленно."

В конце октября 2001 Фред приезжает в Австалию в четвертый раз, и в этот раз они летят в Байрон Бэй (Тасмания), встретиться с семьей Мэри.

М.: "Я была рада и благодарна, что Фред и моя семья так хорошо провели время вместе. Он просто был собой и очаровал всех. Ни я, ни мои австралийские друзья не были в Дании и не видели его в королевской роли. Для него Австралия стала этакой безроялти зоной. Никто его не узнавал, и у нас была возможность гулять и не прятаться."

По словам Фредерика, именно в Байрон Бэй они с Мэри приняли решение. Фред не мог жить в Австралии, поэтому Мэри придется бросить все и переехать в Европу.



Фото Мэри 2000
Презентация на работе


Курс Стармейкерс (в октябре 2000 Мэри прошла 6-недельный курс у модели забыла-как-ее-зовут, в котором ее обучали как правильно ходить, светски общаться и выглядеть удачно на фотографиях).


Tags: Дания - Кронпринц Фредерик, Дания -Кронпринцесса Мэри, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →