Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Чарльз и Камилла в Северной Ирландии, 12-13 июня



День 1. Белфаст

Чарльз прибыл в Белфаст один. Визит начался с посещения Carlisle Memorial Church, где он посмотрел музыкальное представление и узнал о том, как это здание стало постоянным местом для оркестра Ольстера. А сейчас в церкви проводится пивной фестиваль ABVFest. Затем принц встретился с местными жителями из различных организаций, проводящих мероприятия для местного сообщества.













Пожал руки бывшему террористу ИРА и члену Ассамблеи Северной Ирландии от партии Шинн Фейн Джерри Келли и бывшему министру культуры от Шинн Фейн Кэролайн Каллен.





После Чарльз посетил Coleraine Campus университета Ольстера, отмечавшего свой 50-летний юбилей. В самом большом университете Северной Ирландии принц понаблюдал за спортивными мероприятиями - футболом и теннисом для людей с ограниченными возможностями, фехтованием и дзюдо.

Студенты также рассказали о проектах, связанных с традициями морского флота времен Первой Мировой войны, которыми они занимаются, а также о новом Институте психического здоровья.

Чарльз встретился также с сотрудниками университета и послушал университетский хор, а после посадил дерево на территории кампуса.















Встретился с Арлин Фостер, лидером Демократической юнионистской партии.



Вечерний прием в замке Хиллсборо.








День 2. Ома

Утро принц Уэльский также начал в одиночестве с посещения больницы Омы и комплекса первичной медицинской помощи, открывшихся год назад.

В новых зданиях расположены четыре кабинета врачей общей практики, служба психического здоровья, а также центр скорой помощи и лечебный центр.

Принц встретился с пациентами и медицинскими сотрудниками, некоторые из которых оказывали помощь пострадавшим во время теракта в Оме в 1998 году. 20 лет назад он посещал старую больницу, ставшую центром экстренного реагирования после взрыва.

Джоанн МакКалла была медсестрой в палате интенсивной терапии в день теракта. Она сказала: "Мы работали без устали день и ночь, оказывая помощь израненным людям. Мы работали в очень тесной связи и поддерживали друг друга в наступившие темные времена".

Принц открыл памятную табличку и выразил свое восхищение всеми сотрудниками.

















На следующее мероприятие подтянулась герцогиня.



Пара посетила мемориальный сад, разбитый в память о 31 человеке, включая также двух нерожденных детей, погибшем в результате теракта, организованного Подлинной ИРА 15 августа 1998 года. Чарльз и Камилла возложили венок из белых роз и трав - розмарина, лаванды и тимьяна, собранных в садах замка Хиллсборо.













Чарльз и Камилла прошли по главной улице столицы графства Тирон мимо того места, где произошел теракт, и встретились с парамедиками, пожарными и полицейскими, справлявшимися последствиями кровавой бойни.

Парамедик Джон Тейлор был одним из первых, оказавшихся на месте трагедии. "Когда вы идете по улице, вы все еще видите эту сцену. Когда я проезжаю по Оме, я все еще вижу ее. Нам следует больше говорить об этом. Это снимает напряжение. Мы работаем с травмами каждый день, но эта особенная. В атмосфере того дня царила странная тишина. Можно было слышать завывание сирен, пожарных, дающих указания, крики людей, но в этом месте была странная тишина. Каждый раз, когда я проезжаю мимо, я возвращаюсь назад".






Зайчик для Луи :)





Позже пообщались с выжившими пострадавшими и родственниками жертв.





Последним пунктом программы стало посещение общественного центра в деревне Гортин, где гостям было предложено разнообразное меню - гаэльский футбол, овцы редких пород, биоразнообразие, традиционная музыка и средства народной медицины.















Чарльз принял участие в создании украшенной деревянной тачки. Когда ему передали дрель, Камилла сказала: "Я, пожалуй, отойду". (Я бы тоже отошла.) Но Чарльз, вроде как, справился с заданием.









Чарльз также полюбовался овцами, особенно породой из Швейцарии - валисскими черноносыми. Сказал, что раньше таких не видел.





Джуди Кокрейн продемонстрировала принцу прялку и подарила пояс времен викингов: "Пояс сделан способом - плетение на дощечках, которым я также занимаюсь, такие носили викинги".



Также Чарльз и Камилла заинтересовались Mother Bee, местной маркой лечебного средства для животных. Владелица бренда сказала, что рецепт передавался из поколения в поколения, средство может использоваться для любых животных и помогает вылечить раны, которые заживали бы месяцами, за недели. Сейчас проводятся тесты для использования этого средства людьми.

Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Британская королевская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments