Marina A. Ganicheva (lapetitevalise) wrote in ru_royalty,
Marina A. Ganicheva
lapetitevalise
ru_royalty

Categories:

Кому брильянты королевы?

На аукционе Сотби в Женеве собираются выставить лот из драгоценностей семьи Бурбон-Парма на сумму около 5 млн. долларов, включая несколько вещиц, принадлежавших королеве Франции Марии-Антуанетте:
1. серьги-подвески из натурального жемчуга (ожидаемая продажная цена $30000-50000), и подвеска с брильянтом и жемчужиной "исключительных размеров" (за нее придется отдать $1-2 миллиона). Если у кого-то есть желание продать квартиру, почку, или просто имеются лишние деньги...



2.  На этом фото слева - бриллиантовая брошь-подвеска, подаренная принцессе Марии Пии Бурбон-Сицилийской дедушкой ее жениха, герцога Пармского (ожидаемая цена продажи 25000-30000). И справа - ожерелье из жемчуга и бриллиантов, принадлежавшее Марии-Антуанетте (примерная цена 200 000-300 000).





Королева обожала жемчуг, о чем свидетельствуют ее портреты:


Как утверждается, в то время, как побег Людовика XVI и Марии-Антуанетты за границу провалился, верные слуги смогли переправить большую часть драгоценностей и передать позже королевской дочери, принцессе Марии-Терезе. Поскольку та умерла бездетной, многие из них перешли племяннице ее мужа, герцогине Парма, и оставались в этой семье больше 250 лет до недавнего времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments