Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской в Ирландию, день 2



День 2. Графство Керри

Заключительный день начался с посещения Дерринейн-хауса, дома известного ирландского политического деятеля XIX века Дэниэла О'Коннелла, известного в Ирландии как «Освободитель» или «Эмансипатор». Для Чарльза и Камиллы провели экскурсию по комнатам, где О'Коннелл, борец за права всех ирландцев, жил и работал и где представлены его личные вещи. Также они встретились с его потомками.

О'Коннелл был известен своими массовыми собраниями, на которые собирались около ста тысяч человек, чтобы его послушать.



















Затем принц и герцогиня открыли Фестиваль Дерринейн - уикенд культурной и природоохранной деятельности.











После прогулялись до пляжа и по пляжу Дерринейн.













На пляже понаблюдали за деятельностью кампании Volvo Ocean Race - TurnTheTideOnPlastic и встретились с местными школьниками, которые просеивают песок, чтобы очистить его от пластика.










После прибыли в город Трали, столицу графства, где посетили Siamsa Tire, Национальный фольклорный театр Ирландии. Siamsa Tire в этом году отмечает 50-летний юбилей. Все это время театр воспитывает танцоров, музыкантов и певцов международного уровня.

Чарльз и Камилла посмотрели репетицию, а затем переместились в зрительный зал, где им показали самую первую постановку с традиционной музыкой и танцами Fadó Fadó, рассказывающую о сельской жизни в Ирландии 100 лет назад.









Дальше переместились в музей-усадьбу Макросс-хаус, которую в 1861 году посетила королева Виктория. Там им продемонтрировали брошь, подаренную королеве...







...и подарили две книги - Атлас ирландских млекопитающих и Энциклопедию ирландских мхов. (ОМГ!!! Надо было "Поминки по Финнегану".)



Акварель королевы Виктории - вид из Макросс-хауса в августе 1861, когда королева путешествовала по Ирландии с принцем Альбертом.



После герцогиню в двухколесном экипаже прокатили до школы Макросс, где ученики изучают ирландский язык. Камилла поприсутствовала на уроке, где школьники спели ирландскую народную песню.









После этого Чарльз и Камилла посетили ферму, построенную по образцу 1933 года, где можно познакомиться с ирландским укладом сельской жизни.











И последнее мероприятие тура - садовая вечеринка в Килларни-хаусе.











Домой!
Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Британская королевская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments