sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

В Камбодже в результате ДТП скончалась принцесса Оук Пхалла

Простите, что лезу не в свои вопросы, так сказать, но в Facebook наткнулась на информацию, что в Камбодже автомобиль с принцем и принцессой попал в ДТП. Супруга принца Камбоджи Оук Пхалла умерла от ранений, полученных в ДТП, произошедшем на юге страны.

Об этом сообщает Рhnompenh Рost.
Отмечается, что 39-летняя Оук Пхалла скончалась в больнице. По словам полиции, она умерла из-за ранений. 74-летний принц, находящийся в тяжелом состоянии, был госпитализирован на вертолете.

Согласно данным правоохранительных органов,

в автомобиль королевской семьи врезалось такси, двигавшееся по встречной полосе.

Ранее сообщалось, что авария произошла в провинции Кампонгсаом. Принц и его супруга получили ранения. Сообщалось, что у принца были несерьезные травмы головы и ног.

Принц Нородом Ранарит с 1993 по 1997 год был премьер-министром Камбоджи, с 1998 по 2006 год — председателем Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента). С 2015 год принц является лидером роялистской партии ФУНСИНПЕК ("Национальный фронт за независимую, нейтральную, мирную и сотрудничающую Камбоджу").

Подобная ситуация была уже в 2015 году. 25 апреля 2015 года в Таиланде произошло серьёзное ДТП — в автомобиль Нородома Ранарита врезался грузовик. Находившаяся в машине с мужем Оук Пхалла получила серьёзную травму. 17 июня 2018 года пара вновь попала в ДТП - на этот раз в автомобиль принца врезался экипаж такси, который ехал навстречу. От полученных ран Оук Пхалла скончалась...

Напомним, в Камбодже ввели уголовную ответственность за оскорбление монарха.

Материал скопирован из Facebook по материалам ukranews

Лишний тег не удаляется.
Tags: Африканские монархии, Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments