Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Королева-мать Бутана открыла мероприятие Общества бутанско-индийской дружбы

2018-06-11_Ashi Dorji Wangmo Wangchuck_India-Bhutan friendship event

11 июня Аши Дорджи Вангмо Вангчук, королева-мать Бутана, вместе с послом Индии в королевстве Бутан открыла вечер бутанско-индийской дружбы.

2015_QMotherAshi Dorji Wangmo_60th Birth Anniversary

Её Величество - старшая из 4 родных сестёр, которые являются жёнами Четвёртого Короля-Дракона Бутана. По предсказанию астрологов, чтобы обеспечить королевству процветание (и обуздать разрушительную сексуальную энергию молодого короля), жёнами монарха должны были одновременно стать четыре родные сестры из аристократической семьи.

JIGME SINGYE - 4th Dragon King of Bhutan
Гороскоп Четвёртого Короля-Дракона вызвал опасения местных знатоков астрологии

Чтобы исполнить требования предсказателей, княжну Аши Дорджи Вангмо Вангчук (род 1955) спешно развели с первым мужем - князем Кынлеем Вангди - и вместе с тремя младшими сёстрами выдали замуж.

BhutanHMTheKingWivesTomClaytor
Свадебная фотография Четвёртого Короля-Дракона с супругами-сёстрами. Пышная свадьба состоялась только после того, как каждая королева родила по ребёнку

Биологической матерью нынешнего монарха, Пятого Короля-Дракона, является третья по возрасту из сестёр-королев, Аши Церинг Янгдун Вангчук (род 1959). Однако все четыре сестры носят титул Королева-Мать Бутана, и одинаково почитаемы подданными.

QMotherAshi Dorji Wangmo-01

Королева-мать Аши Дорджи Вангмо Вангчук - автор нескольких интересных книг по этнографии королевства Бутан (есть на англ. языке на амазоне).

memoir by QMotherAshi Dorji Wangmo
Одно из моих наиболее живых воспоминаний детства - граммофонная пластинка в доме моих дедушки и бабушки. Дядя Вангчук привёз граммофон, который нужно было заводить вручную, из Калимпонга - невиданная новинка в Нобганге!  К граммофону прилагалась 78-оборотов-в-минуту пластинка с записью обычного человеческого смеха.
Эта запись стала невероятно популярной у всех жителей деревни, и стариков, и детей. Часто зимними вечерами сельчане собирались в доме деда и бабушки и просили поставить эту пластинку. Спустя какое-то время после начала проигрывания, смех становился заразительным, - все слушатели неудержимо хохотали, пока на глазах не появлялись слёзы.
Эта пластинка, которая приносила радость и смех целым поколениям жителей Нобганга, до сих пор в превосходном состоянии хранится в доме дяди Вангчука
.

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Книги, Королевская семья Бутана, Титулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments