Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Летние празднества в святилище Исэ

исэ-дзингу-01

В крупнейшем святилище синто, храме Исэ-дзингу, посвящённом родоначальнице императорской династии Ямато, солнечной богине Аматэрасу-о-миками, начались традиционные летние празднества.
Ритуалы длятся с 24 мая по 25 июня, и вместе с церемониями в октябре и декабре составляют "Триаду священных празднеств". 125 крупнейших японских корпораций и компаний прислали в Исэ своих представителей со щедрыми дарами, чтобы получить милость богини, избавиться от неудач и гарантировать себе благополучие и прибыль. Возглавила проведение церемоний 49-летняя Принцесса-Жрица Саяко (единственная дочь императорской четы Японии).

Самые важные ритуалы синто проводятся 15 июня (после заката солнца) и 17 июня (на рассвете).

В эти дни богине преподносят блюда, приготовленные из риса, выращенного лично императором, а также новые одеяния (12-слойное дзюнихитоэ) из шёлка, изготовленного императрицей-консортом. Получает обновки и священная лошадь богини Аматэрасу.

исэ-дзингу-02

Июньские празднества совпали с периодом дождей, поэтому ряды священников синто можно было заметить издалека по огромным бумажным зонтам.

исэ-дзингу-03

Однако, во время вечернего ритуала облака разошлись, полностью открыв звёздное небо. Присутствующие восприняли этот феномен как благоприятный для японской экономики знак.

Так же благоприятным сочли внезапное появление большого количества светлячков. Светлячки окружили Принцессу-Жрицу Саяко (она в это время речитативом читала молитву) и образовали над её головой абсолютно правильный круг.

"Это было волшебное зрелище, светящаяся живая диадема над головой Принцессы-Жрицы", - поделился в соц.сетях один из присутствовавших на церемонии.

К сожалению, фото/видеосъёмка во время двух самых важных ритуалов запрещена, поэтому, придётся нам с вами поверить японскому нетизену на слово.

Фото: Kyodo

О значении светлячков в японской культуре (на англ. языке)

Музыка: Hotaru Koi (японская народная песня)

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments