Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Слова будущей императрицы заставили японцев вспомнить печальную страницу истории императорского дома

1999_WEDDING OF PHILIPPE AND MATHILDE
Наследные принц и принцесса Японии на свадьбе в Бельгии, 4 декабря 1999 года

9 июня наследная чета Японии отпраздновала свою серебряную свадьбу, но официальной пресс-конференции по этому знаменательному случаю не было. Наследные принц и принцесса ограничились тем, что передали представителям японских СМИ несколько заранее напечатанных строк со своими ремарками по поводу юбилея.
Краткое пресс-заявление, тем не менее, вызвало бурную реакцию японцев, рассказывает свежий номер женского журнала 女性セブン (Female Seven).

"По случаю серебряного юбилея я хотел бы наградить свою супругу серебряной медалью за её многолетнюю поддержку меня и моей деятельности", - написал кронпринц Нарухито.

"Последние 25 лет кажутся коротким и, одновременно, длинным периодом. Я пережила множество радостных дней и дней печали, но благодаря Его Императорскому Высочеству кронпринцу, который всегда был рядом со мной, я их пережила", - написала кронпринцесса Масако. Среди причин для печали будущая императрица назвала "бессердечную критику по поводу невозможности исполнять публичные обязанности в полном объёме" и "критику в связи со школьными неприятностями принцессы Тоши-но-мия Айко".

Именно эти слова будущей императрицы вызвали неоднозначную реакцию у журналистов и общественности.

"Впервые открытым текстом кронпринцесса говорит о своей "печали" (悲しみ) со времени вступления в императорскую семью.
Выбранное слово очень жёсткое, говорит о наличии не только моральных, но и физических страданий. Удивительно... на самом деле удивительно, что среди причин, которые вызывали страдания кронпринцесса не указала ещё одну - потерю зародившейся новой жизни в декабре 1999 года", - пишет далее в статье журналист издания.

Без сомнения, японцы вспомнят эту трагическую страницу в истории императорской династии...

1999_allegedly pregnant
"Предположительно беременна". Такой подписью снабдила газета Asahi Shimbun фотографию наследной принцессы Масако, отправляющейся на свадьбу наследного принца Бельгии. Император Акихито был в шоке, узнав новость из прессы, а не от придворных врачей...

30 декабря 1999 года Масако перенесла гинекологическую операцию по удалению замершего плода.
На момент операции срок беременности был 7-8 недель.

Давая интервью по поводу своей помолвки с наследником Хризантемового трона в 1993 году, Овада Масако пообещала, что "как можно скорее" наполнит детскую в императорском дворце принцами и принцессами. Но долгожданная беременность наступила лишь через 6 лет после свадьбы.

1999_масако-свадьб-матил-бельг
"Я хочу бывать в Европе как можно чаще", - говорила кронпринцесса гостям на свадьбе бельгийского кронпринца. - "Но они заперли меня в Японии. Заперли! Я там просто задыхаюсь". Присутствовавшие на свадьбе сотрудники японской разведки составили для императора подробный доклад о поведении его старшей невестки, не упустив ни слова

1999_свадьба-бельг-01

Уже зная о своей возможной беременности, Масако скрыла это от двора (церберы фурии фрейлины бдили наступление критических дней кронпринцессы).
Кронпринцесса намеревалась любой ценой присутствовать на свадьбе бельгийского кронпринца Филиппа и графини Матильды д’Удекем-д’Акоз 4 декабря 1999 года. На это королевское мероприятие Масако и отправилась вместе с мужем.

1999_свадьба-бельг-03

Газета Asahi Shimbun написала о вероятной беременности кронпринцессы, основываясь на фотографиях гостей на бельгийской свадьбе.
Эта публикация в издании, принадлежащем родственникам Масако, неприятно поразила императора, - он-то был не в курсе.

1999_свадьба-бельг-05
*кликабельно*

1999_свадьба-бельг-07
Японская наследная принцесса употребляла алкоголь как во время свадебных торжеств, так и во время встреч в мэрии Брюсселя, и на приёме в японском посольстве

Японские врачи-гинекологи тогда разошлись во мнениях, что стало причиной гибели плода - длительный авиаперелёт, употребление алкоголя на раннем сроке беременности или курение Масако. Плод был мужского пола, если вам интересны все детали.

Источник: 女性セブン2018年6月28日号

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Королевская семья Бельгии, Свадьбы, Япония - Наследная принцесса Масако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments