Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

Да здравствует Рама Х - самый скромный король в мире!

2018-06-12_мимими

Его Величество король Таиланда Маха Вачиралонгкорн Бодиндрадебайяварангкун (Рама Х) всемилостивейше изволили распорядиться провести его собственную коронацию до того, как в королевстве состоятся выборы в парламент. По состоянию на сегодня, выборы назначены на февраль 2019 года, то есть, коронация состоится РАНЕЕ февраля. Точную дату пока держат в секрете из соображений безопасности.
Выступая на пресс-конференции в Лондоне, глава тайской военной хунты, и по совместительству премьер-министр королевства, Прайют Чан-о-ча заявил, что коронация "будет очень скромной по желанию Его Величества". То есть, иностранных венценосных гостей не будет?
Точно не будет присутствовать на коронации Рамы Х вдовствующая королева Сирикит. По словам премьер-министра, королева "жива, достаточно сильна, чтобы путешествовать, но не хочет появляться перед публикой из-за своего возраста".
Самый гуманный монарх XXI века беспокоится о благе подданных денно и нощно. Ну и, недавно перешедшие в личную собственность короля богатства Короны (около 120 миллиардов долларов США) негоже расходовать понапрасну на пышные торжества!
Tags: Королевская семья Таиланда, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestsvk_urania

June 24 2018, 11:56:09 UTC 1 year ago

  • New comment
Еще бы понять, что Его величество понимает под словом "скромность".