Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Японская императрица с дочерью побывали на концерте

концерт-01

23 июня императрица Мичико посетила концерт известной пианистки Коямы Мичиэ.
В зале также присутствовала единственная дочь императорской четы - Курода Саяко - до замужества известная как принцесса Нори-но-мия Саяко. Сейчас Саяко является Принцессой-Жрицей главного святилища синто в Исэ.

концерт-02

концерт-03

В концертном зале Саяко с мужем, Курода Ёсики, сидели на два ряда позади императрицы. При появлении супруги монарха, муж и жена Курода, как и все остальные зрители, встали и склонились в вежливом поклоне.

После замужества принцесса Саяко утратила титул и стала обыкновенной подданной своих родителей. Однако она продолжает появляться на различных официальных мероприятиях, включая гос.банкеты, в качестве одной из верховных жриц синто в Японии.

Согласно переписке посольства США в Токио (обнародованной Wikileaks), принцесса Саяко является наиболее интеллектуально одарённой среди детей императорской четы, и до рождения принца Хисахито большинство японцев были сторонниками возведения на Хризантемовый трон малолетней принцессы Тоши-но-мия Айко при регентстве принцессы Саяко до совершеннолетия Айко.

концерт-04

Фото: Kyodo, Jiji
Tags: Примкнувшие, Япония - Императрица Мичико, Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
что муж что Саяко с возрастом стали внешне лучше