red_argyll (red_argyll) wrote in ru_royalty,
red_argyll
red_argyll
ru_royalty

Categories:

Bloomberg рассказал о самом прибыльном бизнесе Елизаветы II



Самым прибыльным бизнесом The Crown Estate Ltd по итогам прошлого года стал лизинг шельфа для офшорных ветропарков. Об этом сообщает Bloomberg.
Самым прибыльным бизнесом The Crown Estate Ltd по итогам прошлого года стал лизинг шельфа для офшорных ветропарков. Об этом сообщает Bloomberg. The Crown Estate Ltd – компания, которая управляет активами Елизаветы II, уточняет агентство: всю прибыль получает казначейство Великобритании, однако королевская семья получает часть, что называется, «суверенным грантом». Потом эти деньги используют для содержания дворцов и официальных резиденций. Например, свадьба принца Гарри и Меган Маркл стоила примерно 32 млн фунтов стерлингов, оплачивал ее Кенсингтонский дворец, писал Business Insider. The Crown Estate работает с активами на общую сумму 14,1 млрд фунтов стерлингов: ей принадлежат различные объекты недвижимости, а также она управляет сельскими землями и шельфом в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, говорится в ее годовом отчете. В прошлом году чистая прибыль компании выросла на 4% до 329,4 млн фунтов стерлингов. Доходы от экологически чистых технологий за 2017 г. выросли на 32% до 37 млн фунтов стерлингов. Это превышает рост компании в других проектах, уточняет Bloomberg. По данным агентства, у Великобритании больше всех в мире морских ветротурбин.



тут https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-06-27/queen-elizabeth-makes-millions-from-u-k-s-offshore-wind-farms
тут http://www.cityam.com/288291/offshore-wind-and-london-retail-boosts-crown-estate-income
и тут https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/06/28/774046-pribilnom-biznese-elizaveti-ii?utm_source=twitter&utm_campaign=share&utm_medium=social&utm_content=774046-pribilnom-biznese-elizaveti-ii
Tags: Британия - Королева Елизавета Вторая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments