Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

Опубликованы страницы дневника Великого князя Дмитрия Павловича

за-один-пенни-правдаЪ
Вся правда о России - за один пенни

Британская исследовательница Coryne Hall опубликовала в своей новой книге страницы из дневника Великого князя Дмитрия Павловича, написанные после напряжённой встречи с королём Георгом V в Букингемском дворце в марте 1920 года.
Разочарованный встречей Дмитрий Павлович написал: "Кто отправил поздравительную телеграмму Керенскому? Кто притворился, что [февральская] революция в России приведёт к победе? Кто пальцем не пошевелил, чтобы спасти Ники и его семью? Он - мерзавец! Дай Боже, чтобы этого негодяя Георга русские не простили даже в далёком будущем!" ('Who had sent a congratulatory telegram to Kerensky? (The Russian Revolution leader) Who had pretended that the [February] Russian revolution would lead to victory? Who did not lift a finger to save Nicky and his family? He is a scoundrel! This wretch George will not, please God, be forgiven by Russians even far into the future!')
Источник
Tags: История британской монархии, Романовы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments

Bestbifrost7

July 9 2018, 14:00:16 UTC 2 years ago

  • New comment
Ох, какая оживлённая дискуссия в комментариях! Такие всплески при обменах взглядами на исторические события да с указанием опорных источников, пусть не приводят к согласию, но показывают, насколько разносторонняя публика здесь собралась и что по сути, обсуждение нарядов и выходов это только ожидание таких вот бесед, которые освещают тему сообщества совершенно с иного ракурса. Спасибо за поднятые темы.