Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

... Не называйте его женихом!

кей-мако-пресс-конф

Из-пресс-релиза юридической школы Фордемского университета в США удивительным образом исчезла фраза о предстоящем обучении в университете "жениха старшей внучки императора Японии - Комуро Кея". Фраза со словом "жених" взбесила правительство Японии и Управление Императорского двора (Кунаичо), сообщает Motoko Rich из New York Times.

Понятное дело, войну США Япония не объявила, да и послу ноту протеста не вручали, но направили в университет специальное письменное разъяснение. О том, что негоже называть "женихом" того, "кто лишь планирует жениться на принцессе", поскольку традиционная церемония вручения даров (носаи-но ги), соответствующая принятой на Западе помолвке, ещё не была проведена... и вообще отложена на неопределённое время.

Очень жёстко реагируют на новость об отъезде Комуро Кея на учёбу и японские нетизены. Например, активная противница брака @momimojiko в твиттере заявляет, что Комуро "использует свои связи с принцессой, чтобы найти тёпленькое местечко". "Он будет предавать снова и снова! Нужно немедленно избавить принцессу от угрозы брака с ним!" - требует @momimojiko.

Включает ли "избавление" какие-либо методы физического устранения, противница брака принцессы не уточняет.

Другой пользователь с ником @ marimo555555 обращается к принцессе напрямую. "Мако, почему бы тебе не бросить его побыстрее? Вместо того, чтобы ждать этого нищеброда целых три года, лучше расстанься с ним и попроси свою мать познакомить тебя с хорошим человеком из приличной семьи. Бери пример со своей тётки, принцессы Аяко".
Tags: Примкнувшие, Японская императорская фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community