almarina (the_imeldific) wrote in ru_royalty,
almarina
the_imeldific
ru_royalty

Categories:

Топ-6 самых необычных современных диадем



1. Диадема Sveva/Свева



Уникальная диадема в форме бараньих рогов

создана правнучкой Российского Императора Николая I в третьем поколении Николеттой Романовой и ювелирным домом Damiani. Диадема названа в честь бабушки Николетты, итальянской графини Свевы делла Герардеска, которая в 1952 году в Каннах вышла замуж за Князя Крови Императорской Николая Романова, праправнука Николая I.



Дизайн изделия базируется на мотивах фамильной тиары делла Герардеска, которая украшала голову невесты.

Работа велась на протяжении полугода. Потратилось больше 4,5 тыс. разного размера бриллиантов, 500 г розового золота специального оттенка и 83 жемчужины из Японии.


Николетта Романова в диадеме Damiani Свева

2. Тиара Arabic Scroll/Арабский свиток



Тиара с арабской вязью выполнена выполнена по заказу короля Иордании Абдаллы II для своей жены, королевы Рании в 2005 году фирмой FRED и дизайнером Яном Сикардом. Сикард является одним из любимых ювелиров королевы. Диадема состоит из более 1300 бриллиантов, оправленных в белое золото. Алмазами выложена надпись арабской вязью, которая читается как "Аллах велик". В центре тиары 20-каратный грушевидный бриллиант он установлен выше других небольших висячих грушевидных бриллиантов, которые придают изделию подобие движения. Рания надевала её дважды - в 2006 и 2008 годах.





3. Диадема Bains de Mer/Общества морских купаний/SBM



Одна из самых необычных диадем в коллекции Княжеской семьм Монако: диадема-трансформер Bains de Mer, свадебный подарок княгине Грейс от Общества морских купаний. Общество управляет казино и многими отелями высшего класса в Монако и является крупнейшим работодателем в княжестве. Эта диадема упоминается с различными вариациями названия компании, но я буду придерживаться названия Bains de Mer.

Украшение было создано фирмой Cartier. Центральными элементами являются три съемные броши из бриллиантов и рубинов кабошон общим весом 49 карат, выполненные из золота и платины.



Грейс носила диадему как ожерелье, броши и броши-украшения для волос.



4. Диадема Golden Poppies/Золотые маки



Это необычное украшение королева Дании Маргрете заказала у датского ювелирного дизайнера Арье Григста в 1976 году. Некоторые предполагают, что украшение было создано в соавторстве с Маргрете, но это маловероятно. К тому времени Григст уже прославился серией необычных ювелирных украшений, которые нарушили традицию более строгих датских украшений того времени.

Цветы мака сделаны из очень тонких 21-каратных золотых пластин. Внутри некоторых цветов и листьев можно найти капли аквамаринов, резной опал и лунные камни. Все маки являются съемными.



Диадема-трансформер состоит из восьми цветов и восьми маленьких листьев. Ее можно носить парюрой:  серьги состоят из одного мака и трех маленьких золотых маков, которые крепятся на инкрустированных бриллиантами нитях разного размера. Колье, в основном, надевается в виде трех рядов платиновых нитей; на нижней из них крепятся пять небольших цветков.

5. Венец Emerald Ivy/Изумрудный Плющ



Украшение была создано в 2003 году дизайнером ювелирного дома Boucheron Соланж Пэтридж. Диадема-венок выполнена по мотивам  ожерелья из архива Бушерон, которое относится к 1890 году. Но уникальным этот головной убор делают материалы: диадема полностью состоит из изумрудов, никаких других камней, и черного золота. Довольно интрерсное и необычное решение. При искусственном освещении тиара яркая и изумрудный цвет бросается в глаза, но в естественном свете она совсем другая, имеет глубокое таинственное свечение.



Королева Иордании Рания одалживала это урашение у дома Boucheron на время государственного визита в Швецию.



6. Диадема-эгрет Diamond Foam/Алмазная пена

Украшение княгини Монако Шарлен символизирует ее любовь к воде. Тиара Алмазная Пена выполнена франко-германским ювелиром Лоренцом Баумером из белого золота и украшена бриллиантами общим весом почти 60 карат. Ассиметричное украшение в виде морской волны, блестящими брызгами разбивающейся о берег, состоит из тонких бриллиантовых арок, в конце каждой из которых закреплены крупные бриллианты, самый больший весит 8 карат.



Княгиня Шарлен получила диадему в качестве свадебного подарка и появилась в ней на балу в честь венчания с князем Монако Альбером II.



This poll is closed.

Выбираем лучшее украшение

Диадема Sveva
124(27.1%)
Тиара Арабский свиток
39(8.5%)
Диадема Общества морских купаний
13(2.8%)
Диадема Золотые маки
21(4.6%)
Венец Изумрудный Плющ
131(28.6%)
Диадема-эгрет Алмазная пена
130(28.4%)


Tags: Королевские ювелирные украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →