Не жалею, не зову, не плачу... (cool_skarlet) wrote in ru_royalty,
Не жалею, не зову, не плачу...
cool_skarlet
ru_royalty

Categories:

21 год назад погибла принцесса Диана.

Принцесса Уэльская Диана умерла 21 год назад, но о ней до сих пор говорят и помнят. Женщина с "большим сердцем" оставила след не только в британской, но и мировой истории. Легенды и версии гибели принцессы по сей день не дают покоя поклонникам королевской семьи: пьяный водитель, попытка увернуться от папарацци или тайный заговор...

Но факт остается фактом, 31 августа 1997 года в парижской больнице Сальпетриер сердце принцессы Дианы остановилось. У Дианы осталось два сына Уильям и Гарри, за личной жизнью которых также пристально наблюдает общественность.

Интересные факты о принцессе Диане

Прежде, чем завести романтические отношения с Дианой, принц Чарльз встречался с её родной старшей сестрой, Сарой Спенсер.
Некоторое время подрабатывала уборщицей.
Диана вычеркнула из своей свадебной клятвы слова о беспрекословном повиновении мужу.
У Дианы были резкие перепады настроения: прислуга неоднократно рассказывала, что принцесса могла и одарить обслуживающий персонал, и отчитать по всей строгости за малейшую провинность, а то и ни за что — в зависимости от своего настроения.
В одном из интервью принцесса рассказывала, что предпринимала две попытки самоубийства, одна из которых была во время первой беременности.
Диана всерьёз рассматривала для себя возможность принятия ислама и переезда в Пакистан, к кардиохирургу Хаснату Хану, с которым встречалась и за которого собиралась выйти замуж.

Похороны принцессы Дианы посетило больше миллиона человек, выстроившихся от Кенсингтонского дворца до Вестминстерского аббатства. А по телевизору процедуру похорон смотрели больше 2,5 миллиардов зрителей во всем мире.
В 1991 году Диана стала первым членом королевской семьи, контактировавшим непосредственно с людьми, зараженными ВИЧ - тогда это считалось доблестью, потому что люди еще не знали о том, что ВИЧ не передается при рукопожатиях.
При разводе Диана получила рекордные отступные - 37 млн. долларов.
Существует по меньшей мере 50 различных версий гибели принцессы Диана. Официальная возлагает ответственность на ее водителя Анри Поля, который находился в состоянии алкогольного опьянения.
Диане посвящено более 100 различных песен.
Любимым блюдом принцессы был сливочный пудинг.

Двадцать один год назад, 31 августа 1997 года, ушла из жизни принцесса Диана. До сих пор нет единого мнения о том, чем была ее смерть — несчастным случаем или успешно реализованным проектом спецслужб. Ответ на многие вопросы дает гороскоп принцессы Уэльской, который эксклюзивно для «ФАКТОВ» проанализировала известный астропсихолог Валентина Виттрок.

— Принцесса Диана родилась 1 июля 1961 года в 19 часов 45 минут по британскому стандартному времени в королевском имении Сандрингем в Норфолке, — рассказала Валентина. — Расположение планет в ее гороскопе на момент рождения говорит о натуре яркой, но противоречивой, какой и была Диана. Так, Луна в Водолее, как у нее, часто диктует поведение, которое шокирует и раздражает окружающих. В этом знаке Зодиака находилась Луна и у Мэрилин Монро, которая нервировала даже влюбленных в нее братьев Кеннеди, не говоря уже об остальных.

Диану, которую обожали в народе, при дворе не любили за ее непредсказуемость — там никогда не знали, чего от нее ждать: то она со скандалом, которого хотели бы избежать в королевской семье, расстается с мужем, то заводит романы. Среди любовников принцессы были ее телохранитель Барри Мэннаки, инструктор по верховой езде Джеймс Хьюитт, офицер кавалерии Дэвид Уотерхаус, автодилер Джеймс Гилби, арт-дилер Оливер Хоар, игрок в регби и телеведущий Уилл Карлинг и кардиохирург Хаснат Хан. Неудивительно, что, когда Диана завела роман с египтянином, плейбоем и сердцеедом Доди аль-Файедом, который к тому же состоял в партии «Братья мусульмане», терпение королевской семьи лопнуло. Конечно, никакие звезды не назовут имя убийц принцессы, но о том, что автомобильная авария под мостом Альма в Париже была подстроена, говорит и ее гороскоп.

— Что именно указывает на это?

— У нее масса «злых» планет в доме, отвечающих за экстремальные ситуации, — Марс, Уран, Плутон и Черная Луна. Даже если бы не случилось той злополучной катастрофы, принцесса Уэльская все равно прожила бы недолго. Прежде всего, Марс — он у нее расположен во втором градусе Девы, а это бывает у людей, в жизни которых играют огромную роль роковые обстоятельства — с ними с большой долей вероятности и совершенно неожиданно могут произойти самые ужасные вещи, обусловленные судьбой. Нептун в гороскопе Дианы находится в девятом градусе Скорпиона, который отвечает за раннюю смерть. Кстати, Нептун — это главная планета в гороскопе Дианы — расположен также в доме карьеры и публичного авторитета, что и обусловило ее популярность в народе. Невероятно, но факт: это также приблизило ее смерть. Женщины у власти, пользующиеся популярностью, никогда не жили долго — от них довольно быстро избавлялись. Ярким примером тому могут служить трагические судьбы пяти жен английского короля Генриха V.

— Почему фатальной для Дианы стала именно эта дата — 31 августа 1997 года?

— В день катастрофы Солнце принцессы Уэльской, которое для любого человека означает его личность, соединилось тремя «злыми» планетами: Меркурием, символизирующим, помимо всего прочего, дороги и автомобили, Марсом, отвечающим за агрессию и кровопролитие, и Плутоном, связанным с известностью и публичной смертью. Если говорить о состоянии планет на момент гибели Дианы, то это настоящий «приговор Небес»: все планеты расположились таким образом, что напрямую указывают на катастрофу — причем именно автомобильную — и переход из нашего мира в другой, загробный. Диане надо было в этот день просто затаиться — не появляться в местах большого скопления людей и уж тем более не садиться в машину.

— Можно было уйти от судьбы?

— Скорее всего, нет. Просто отсрочить смерть. Угроза жизни принцессы Уэльской возникла не внезапно, ее преследовали и запугивали довольно долго, а ее уход из жизни готовили не один год. Об этом можно судить по соединению в ее гороскопе «планеты заговоров», Нептуна, о котором я уже говорила выше, с Сатурном, у которого репутация жестокого небесного тела. Их альянс говорит о том, что кто-то втайне вынашивал планы по устранению жены принца Чарльза, причем делал это долго и методично. В момент аварии Нептун и Сатурн соединились и случилось то, к чему недоброжелатели принцессы Уэльской так долго стремились. Интересно, что мать Тереза, узнав о смерти Дианы, воскликнула: «Я потеряла последнюю надежду в своей жизни!» Мать Тереза скончалась 6 сентября 1997 года, через неделю после смерти принцессы Уэльской, и обе они умерли в дни солнечного затмения, которое часто уносит жизни коронованных особ. Мать Тереза и Диана симпатизировали друг другу, принцесса — морально и материально — поддерживала благотворительную деятельность знаменитой монахини. Солнечное затмение 1 сентября 1997 года, во-первых, произошло в восьмом доме гороскопа Дианы, который отвечает за смерть, кризисы и разрушения, а во-вторых, соединилось с Плутоном в гороскопе Дианы, а эта планета опять-таки несет смерть и трансформацию.

— Почему же никто из английских астрологов, к которым, как известно, обращалась принцесса Уэльская, не предупредил ее об опасности?

— Трудно сказать, какими соображениями они руководствовались, но факт остается фактом: Диана не знала о том, что ее ждет, поэтому не приняла предупредительных мер, которые помогли бы избежать трагедии.

— Какая судьба ждала бы Диану, если бы она все же выжила?

— Часто приходится слышать мнение астрологов о том, что она вышла бы замуж за Доди аль-Файеда и была счастлива в семейной жизни. Я так не считаю: Водолей в гороскопе не дал бы ей стать послушной и покладистой восточной женой. Рано или поздно в новом браке появились бы те же проблемы, что и в старом, с принцем Чарльзом. К тому же, гороскоп принцессы Уэльской говорит о том, что она была рождена для великой миссии, и у нее все для этого было: народная любовь, располагающая внешность, успешная миротворческая и благотворительная деятельность. Но тот же гороскоп сулил ей одиночество в личной жизни — недаром попытки Дианы создать семью успехом не увенчались. Скорее всего, учитывая все фатальные моменты ее натальной карты, она все равно погибла бы.

Tags: Британия - Диана принцесса Уэльская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →