markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

История жемчужных сережек.


Кароль и Елена


Серьги периода Belle Époque (1895-1914).Огромный каплевидный жемчуг ( от 9 мм до 20 мм) растёт внутри такой же огромной устрицы Pinctada maxima.

Считается, что серьги с природным Жемчугом и бриллиантами были подарены королем Румынии Каролем II его любовнице Елене Лупеску. В 1922 году Кароль вступил в связь с Еленой(Магдой)Лупеску.В 1923 любовники сбежали из Румынии.
Серьги были куплены Каролем II во время ссылки Кароля и Елены в Европе между 1925 и 1930 годами. Ювелирное изделие созданное в период прекрасной эпохи вероятно лежало на полке ювелирного магазина в одном из столичных городов Европы, таких как как Париж, где оно было куплено Каролем и подарено его возлюбленной Елене Лупеску.

Кароль II и Елена Лупеску на их свадьбе в Рио в 1947 году

После 22 лет совместной жизни в качестве мужа и жены, Кароль и Елена формально поженились в июне / июле 1947 года в гостиничном номере в Рио-де-Жанейро. Это был третий брак Кароля и второй-Елены.

Елена Лупеску на Бермудских островах в 1941 году носит ту же пару жемчужных серег.

ПОЧЕМУ ЖЕ считается что это серьги Лупеску?
Елена Лупеску скончалась 29 июня 1977 года в возрасте 81 года пережив своего мужа на 24 года. Она была похоронена рядом с любимым мужем в том же монастыре в Лиссабоне, где была похоронен Кароль II. По завещанию Елены часть своих драгоценностей она оставила своей британской подруге из Уилтшира(сюда попали и эти серьги). Подруга Елены эти серьги никогда не носила, мода на такие огромные серьги прошла. Она положила их в шкатулку, где они и пролежали забытыми следующие 35 лет, до 2012 года. Когда Леди из Уилтшира умерла, драгоценности и серьги-капли были унаследованы ее племянником, который случайно показал их Джонатану Эдвардсу, главе отдела ювелирных изделий Woolley & Wallis, когда он и его жена посетили Аукционный дом чтобы продать некоторые другие ювелирные изделия, вероятно, из той же коллекции. Пара не имела ни малейшего представления о стоимости пары жемчужных и бриллиантовых сережек, по словам Эдвардса они были поражены когда он определил что жемчужины природные и назвал им их оценочную стоимость.
===============
Продажа серег была доверена аукционному дому Woolley & Wallis. К лоту были приложены два лабораторных отчета. В одном из отчетов швейцарского Геммологического Института (SSEF) № 62440 и датированным 1 марта 2012 года, говорилось что обе жемчужины естественные, морской воды и весят 34,508 cts (138,03 зерна) и 33,235 cts (132,94 зерна).
Во втором докладе Лондонской лаборатории драгоценных камней и жемчуга (GPL), № 5262 и датированным 21 февраля 2012 года говорится, что обе жемчужины естественные, морской воды.

Пара природных жемчужных сережек вызвали огромный интерес со стороны коллекционеров по всему миру. Аукцион состоялся в четверг, 26 апреля 2012 года и, как и ожидалось, вызвал неистовый раунд торгов, в котором приняли участие как живые участники, так и участники телефонных торгов. Анонимный участник торгов по телефону в конце концов купил серьги за £1,618,000, что эквивалентно US$ 2,780,000 самая высокая цена, когда-либо уплаченная за пару натуральных морской воды жемчужин серег.
-----------------
источник- internetstones.
Tags: Королевская семья Румынии, Королевские ювелирные украшения, Ретро-фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments