YA (khalivopuloy) wrote in ru_royalty,
YA
khalivopuloy
ru_royalty

Церемония закрытия Invictus Games

Церемония закрытия пройдет в спортивном комплексе Qudos Bank Arena -это один из объектов, построенных к Олимпиаде 2000 года.
Герцог и герцогиня произнесли речь (речи добавлены)


Онлайн трансляция


И вот первое фото)
Гарри репетирует речь, а Меган его фотографирует

























"Для меня такая честь быть здесь сегодня вечером, праздновать со всеми вами и поддерживать моего мужа в его проекте Играх Непобежденных, который он основал четыре года назад.
За этот короткий промежуток времени Игры превратились в международную платформу для одних из лучших атлетов и спортивного местерства, которые вы когда-либо могли наблюдать, в сочетании с духом товарищества и  чувством  общей сплоченности, которые определяют  дух Invictus.
С учетом сказанного, после увиденного, я просто хотела поблагодарить всех вас за то, что вы пригласили меня в семью Invictus.
Я очень благодарна за то, что являюсь частью этого, и я не уверена, что многие из вас знают, но несколько лет назад, прежде чем я встретила своего мужа, у меня была невероятная честь встретиться с военными из Великобритании, Афганистана и ряда других стран.
Поездка на эти военные базы помогла по новому взглянуть на жизнь тех, кто служит своим странам. Я смогла увидеть непоколебимую связь между военнослужащими, но в то же время почувствовать осязаемое стремление к семье и друзьям, когда они на службе. Потребность в доме, в этом якоре поддержки со стороны близких, особенно учитывая, насколько это ускоряет восстановление и передислокацию, неизмерима. Я вспомнила эти переживания.
Во время Игр этого года в Сиднее я стал свидетелем самых удивительных примеров поддержки, которая окружает спортсменов, и у меня была привилегия встретиться с некоторыми из  их семей и друзей. Семейство Новак из Чикаго - яркий пример этого. Когда их сын, Райан, получил тяжелую травму, оставиввшую его парализованным, врачи сказали, что он больше никогда не сможет ходить, но, поговорив с мамой, Керри, было ясно, что  благодаря силе духа Райана и  неослабевающей поддержке его родителей,  он смог доказать, что все эти врачи ошибаются.
Мало того, что на этой неделе Райан соревновался в парусном спорте, плавании и легкой атлетике, но когда мы с Гарри увидели его на финише парусных соревнований, он буквально прыгнул в нашу лодку с ловкостью и легкостью, кстати, чтобы обняться с нами.
Я никогда не забуду, как в тот день его мама размахивала флагом и поддерживала сына.
Я хотела бы призвать всех присоединиться ко мне  с аплодисментами, чтобы поблагодарить всех друзей и семьи, которые помогли сделать эти игры возможными."
























"Добрый вечер, Сидней, и те, кто смотрит по всему миру.

Как всегда, на закрытии этих игр, я хотел бы начать с того, чтобы поблагодарить вас.

Для всей команды в Сиднее в 2018 году тяжелая работа окупилась. Вы провели действительно великолепные Игры Непобежденных. Спасибо вам за то, что вы были нашими партнерами за последние пару лет. Спасибо и наша команде Invictus Games Foundation, особенно Доминик Рид и Роуз Холл, за их неустанные усилия и напряженную работу.

Жители Австралии, которые заполнили трибуны и приветствовали всюду - большое вам спасибо. Ваша энергия заряжала наших спортсменов всю неделю, и вы сделали эти игры своими, создав типичную австралийскую атмосферу!

Друзьям и семьям, которые привели наших спортсменов на стартовую линию и аплодировали им до финиша, спасибо. Вы все являетесь частью одной большой семьи Invictus, и никого из нес не было тут еси бы не вы.

Спортсменам самое большое спасибо. Вы еще раз оставили нас польщенными и вдохновленными вашим примером, вашей решимостью, вашим служением и вашим чувством юмора.

В прошлую субботу я рассказал о том, как вы стали частью поколения Invictus. Ваш выбор служить вашим народам ставит вас рядом с теми легендарными поколениями, которые сражались во время мировых войн, а затем построили мировой порядок, основанный на свободе, демократии и толерантности.

И, конечно же, выбор жертовать собой ради блага других стал основой создания этих Игр. Я хотел, чтобы ваша служба была признана.

Но на этой неделе мы увидели, что Invictus - это намного больше. Ваш пример выходит за рамки военного сообщества. Это не просто ваши вдохновляющие истории о выздоровлении от травм и болезней.

Речь идет о вашем примере решительности, оптимизма, силы, чести и дружбы, как ключевой ценности, которая способна вдохновить мир.

Мы увидели как Пол Гест и Эдвин Верметтен поддерживали друг друга на теннисном корте.

Как Якуб Тинка боролся с мучительной болью в ногах в последние 20 минут велосипедной гонки и веселая толпа и его соперники Бенджамин и Седрик подбадривали его на финише. Мы увидели что такое сила.

Когда вы смотрели , как Ханна Столберг пересекала финишную черту на велосипеде, принадлежавшем покойному военнослужащему, чьи ценности она стремится продвигать, вы стали свидетелями истинного значения чести.

И когда 67-летняя бывшая военная медсестра Сэвил Симмондс решила, что возраст - всего лишь цифра и приняла участие в пяти видах дисциплин на ее первых Играх, вы видели, как действительно выглядит решительность.

Эти мужчины и женщины являются образцом для подражания. Они - те, на кого должен равняться каждый ребенок. В мире, где негатива слишком много, наши Непобежденные спортсмены, многие из которых получили второй шанс жить, достигают необычных вещей.

Теперь много интересных ярлыков привязаны к парням и девушкам, которые участвуют в этих Играх. Их называют героями. Они cтали легендами. Их называют суперлюдьми. Все это верно! Правильно?
 Я считаю, что реальная сила их примера заключается в том, что они не супергерои. (Извините, что обломал, ребята!)

Потому что, как вы увидели на прошлой неделе, то,чего они добиваются, не является невозможным или волшебным. То что вы видели, происходило на ваших глазах, спортсмены это сделали.

Эти мужчины и женщины, которые столкнулись с проблемой и преодолели ее. Это обычные люди, которые делают необычные вещи. И с помощью своих друзей и семей они превзошли все ожидания.

Это то, к чему мы все можем стремиться. Вам не обязательно быть ветераном, который страдает от травмы, чтобы вдохновиться примером Invictus.
Вы можете быть учителем или врачом, мамой или папой, ребенком или бабушкой и дедушкой, фермером, водопроводчиком, адвокатом или генеральным директором. Или еще кем-то.

Вы можете найти что-то в своей собственной жизни, то, что вы хотите изменить к лучшему. И вы можете позволить мужчинам и женщинам Invictus напомнить вам, что со сложной задачей можно справиться.

Нигде это не является более верным, чем в области психического здоровья. Просто находясь здесь и борясь с некоторыми из самых темных своих переживаний, вы стали образцом для подражания для всех, кто наблюдал за вами дома или на трибунах, которые могут сейчас так же бороться со своими эмоциями или с психическим заболеванием.

Для этого друга или товарища. Для того мужчины или женщины, которые смотрели по телевизору, вы доказываете, что правильно говорить о том, как мы себя чувствуем. Девочкам и мальчикам, которые видят, что вы открыто говорите о тревоге, стрессе и депрессии, вы показываете- это ОК не быть OK. И самое главное, вы показываете это нам."



















Tags: Британия - Герцог Сассекский, Британия - Герцогиня Сассекская, Британская королевская семья, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →