Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Документальный фильм ВВС о принце Уэльском - "Prince, Son and Heir: Charles at 70"




Сегодня ВВС покажет новый документальный фильм о принце Уэльском, снятый в преддверии его 70-летия. Создатель фильма снимал его в течение 12 месяцев и имел возможность побеседовать с теми, кто знает его лучше всех, - герцогиней Корнуольской и герцогами Кембриджским и Сассекским. Журналистам, конечно, уже показали, и в прессе сегодня появилась масса цитат, некоторые из которых - ниже.





Чарльз

О будущей короне
«Я не настолько глуп, я понимаю, что быть монархом – это особая работа. Поэтому я в полной мере понимаю, как это должно работать. Вы не можете быть равными монарху, если вы принц Уэльский или наследник. Но сама идея того, что я буду продолжать в том же духе, что и сейчас, полная ерунда, потому что эти две ситуации совершенно разные».

О своих общественных кампаниях
«Мне всегда было интересно, что такое – вмешательство в чужие дела? Я всегда считал это стимулированием. Является ли вмешательством беспокойство за то, как устроен центр города, как было со мной 40 лет назад, или за то, что там происходит или не происходит, за условия, которых живут люди. Если это вмешательство, то я очень этим горжусь».

Об участии в политической жизни
«Я помню Джеймса Каллагэна, который был тогда премьер-министром, он пригласил меня провести весь день на Даунинг Стрит 10. Я присутствовал на всех его встречах, на заседании Кабинета и на брифинге перед тем, как он отпраился в парламент на «час вопросов». Потом меня отправили по всем министерствам, чтобы узнать о том, что происходит».

О своем Астон Мартине
«[Его создатели] обнаружили, что он может работать на излишках английского белого вина, но я не знал, что они добавили туда еще сыворотку. Инженеры в Астоне сказали: «О, это все испортит», я ответил: «Тогда я больше не буду на нем ездить», поэтому они взялись за дело, и теперь они признают, что машина бегает лучше, и она мощнее, чем когда работала на бензине. А еще, когда едешь, пахнет прекрасно».

О королевском поезде
«У меня заняло много времени, чтобы убедить их использовать отработанное растительное масло, но в конце концов все вышло довольно удачно. Хотя не знаю. Говорят, что оно забивает двигатель или что-то еще».

Камилла

О стремлении Чарльза к переменам
«Он ощущает все внутри и поэтому добивается поставленных целей. Он довольно нетерпелив, он хочет, чтобы все было сделано еще вчера, как, я думаю, скажет вам любой, кто работает с ним. Но так он добивается поставленных целей, им движет страстное желание помогать. Ему бы хотелось спасти мир».

О том, какой Чарльз дед
«Он становится на колени и ползает с ними по полу часами, издавая смешные звуки и смеясь. Мои внуки его обожают, совершенно его обожают. Он читает им Гарри Поттера и он делает это разными голосами, думаю, что дети это очень ценят».

О будущей короне
«Он всегда знал о своем предназначении, и я не думаю, что это тяжким грузом лежит на его плечах».

О том, какой Чарльз человек
«Не думаю, что люди понимают, какой он добрый. Он необыкновенный человек. Его считают серьезным, и он такой. Но мне бы хотелось, чтобы больше людей видели и его веселую сторону».

Гарри

О том, как попросил отца отвести Меган к алтарю
«Я спросил его и, думаю, он это ожидал, он сразу сказал: «Да, конечно, я сделаю то, что нужно Меган, и я всегда вас поддержу». Для него это была прекрасная возможность проявить себя и быть этой поддержкой. Он наш отец, поэтому, конечно, он всегда нас поддержит. Я очень ему благодарен за то, что он сделал».

Об электричестве
«Он за то, чтобы выключать свет. И теперь это то, чем я тоже одержим. И это безумие, потому что моя жена говорит: «Зачем выключать свет? Темно же» А я отвечаю: «Нам нужна только одна лампочка, а не шесть». И вдруг это становится привычкой. И эти изменения в привычках – то, что может делать каждый. Я думаю, это один из главных уроков, которым он нас научил».

Уильям

О собственной дороге в жизни
«Меня так многое восхищает в моем отце – его трудолюбие, его увлечения… Но лично я хочу быть полностью самостоятельным, идти своим путем с моими собственными интересами и увлечениями и делать все немного по-другому. Очень важно, чтобы каждое поколение делало все немного по-другому».

О времени, проводимом Чарльзом с семьей
«Я бы хотел, чтобы у него было больше времени на детей. Теперь, когда ему почти 70, прекрасное время немного объединиться, потому что, как и во многих семьях, вы переживаете за то, чтобы они оставались рядом , и за то, в порядке ли их здоровье. И он в прекрасной физической форме, но я хочу, чтобы так было до его 95 лет. Было бы хорошо, чтобы чаще бывал дома и мог играть с внуками. Потому что когда это происходит, это замечательно. Но нам он нужен как можно чаще».

О Чарльзе-трудоголике
Камилла
«Мой отец однажды сказал мне: «Когда становишься старше, необходимо правильно распределять свои силы». И мне бы хотелось, сказать ему, чтобы он правильно распределял свои силы, но я не думаю, что это произойдет».

Гарри
«Ему действительно нужно притормозить. Это человек, который ужасно поздно ужинает. А потом он возвращается за рабочий стол и засыпает на своих записках, а потом просыпается с прилипшим к лицу листком».

Уильям
«У него потрясающая рабочая дисциплина. Поэтому у него есть – и раньше это приводило меня в отчаяние – определенный распорядок. Единственный способ переделать все дела – это все систематизировать. Он никогда не останавливается. Когда мы были детьми, ему присылали рабочий пакет за пакетом. Мы с трудом могли пробиться к его столу, чтобы пожелать спокойной ночи».
Tags: Британия - Герцог Кембриджский, Британия - Герцог Сассекский, Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Британская королевская семья, Кино и ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments