markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Принц Эрнст Ганноверский мл. продал замок Мариенбург за 1 евро.

Наследный принц Ганноверского королевского дома вынужден был избавиться от своего замка в Нижней Саксонии из-за неподъемного бюджета на его ремонт.
За символическую плату в 1 евро принц Эрнст Август младший передал замок Мариенбург Ганноверу. Комиссия федеральной земли Нижняя Саксония оценила стоимость реконструкции в 27 млн евро.


Королевский дом не в состоянии поддерживать здание в нормальном состоянии, поэтому было принято решение поменять владельца. Теперь расходы на ремонт лягут в равных долях на федеральное правительство и власти Нижней Саксонии.


Эрнст Август мл. и министр культуры Бьйорн Тюмлер

Кроме того, земельный музей Ганновера с помощью меценатов выкупает около сотни предметов замкового обихода, имеющих историческую ценность, на общую сумму 2 млн долларов.
Работы по восстановлению замка должны начаться в 2020 году. Во дворце хотят обустроить музей и отель.
Эрнст Август младший является потомком по мужской линии короля Великобритании Георга III и потомком по женской линии королевы Великобритании Виктории. Эрнст Август Ганноверский состоит в линии наследования британского королевского престола.



Строительство летней резиденции вельфов было завершено в 1867 году. Это был подарок на 39 день рождения от короля Георга V своей супруге Марии. В настоящее время в замке открыта выставка "200 лет Мари и Георг из Ганновера".
Эрнст Август младший с ганноверской короной:
Замок Мариенбург был построен в середине 19 века в неоготическом стиле. Его ещё называют "Нойшванштайн Севера".В октябре 2005 года большую часть сокровищ замка(мебель) продали на аукционе - около 20 000 объектов. Выручка составила около 44 миллионов евро.На этот шаг пошли вынужденно, и все же вызвало шквал критики- "распродажа истории страны",
Ежегодно замок с его 130 комнатами посещают 200.000 гостей. Кроме того помещения можно арендовать помещения для проведения торжеств. В замке Мариенбург проводят концерты, фестивали, снимают фильмы. Но все это не покрывает затрат на ремонт замка.

Под грузом нависающих стен в скале появляются трещины, скала "крошится", от нее отваливаются куски. И хотя скала «одета» в бетонный «корсет» и укреплена гигантскими шурупами, эрозия делает свое дело....Плюс грибок разъедает стены. Все это подвергает опасности целостность внешних стен замка. Если ничего не предпринять, скала под замком рано или поздно рухнет.

Замок зарабатывает деньги на: музейной деятельности, гастрономии(кафе, ресторан) аренде для частных торжеств и мероприятий.
НЕМНОГО ИНТЕРЬЕРОВ
Рыцарский зал

-----

-------
салон королевы Марии

--------
столовая

-------------
библиотека

---------
уголок гостиной королевы Марии
Tags: Замки и дворцы, Немецкие династии, Неправящие монархи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community