Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Уильям Виндзор, козёл

Глубокоуважаемому френду sturman_george с благодарностью за серию постов о мишутках и их эльфах - посвящается

Это _официально_ почти что пятничная статья. И пост совсем не о герцоге Кембриджском, как могли бы подумать вы!

Military_goat
Командир Королевских валлийцев заверяет, что Билли является не маскотом, a полноправным военнослужащим полка и даже имеет армейский номер 25232301

Уильям "Билли" Виндзор I - козёл кашмирской породы, талисман (маскот) 1-го батальона Королевских валлийцев, пехотного подразделения британской армии.
Он служил в чине младшего капрала батальона с 2001 по 2009 год, за исключением трёхмесячного периода в 2006 году, когда Уильям Виндзор был разжалован до рядового-фузилёра "за неподобающее поведение во время празднования официального юбилея Её Величества Королевы" во время заграничной командировки со своим батальоном на Кипр.

Зачисление на должность "полкового козла" (regimental goat) происходит строго "по протекции". Кашмирские козы были преподнесены королеве Виктории персидским шахом Каджаром на её коронацию в 1837 году. Все козлы королевских валлийцев происходят именно из этого стада.

уилл-козёл-02

уилл-козёл-03

16 июня 2006 года, в честь дня рождения королевы Елизаветы II, на военной базе Эпископи на Кипре был организован военный парад, на котором присутствовали почётные гости - послы Испании, Нидерландов и Швеции, а также аргентинский генерал, командовавший Миротворческим контингентом на Кипре.

Зарубежная командировка вместе с полком оказалась первым заморским путешествием для Билли. Вероятно, младший капрал Виндзор пребывал в неважном расположении духа: во время торжественного марша он "отказался подчиниться приказу идти в ногу и попытался боднуть барабанщика". Козлиный майор (погонщик), 22-летний младший капрал Дай Дэвис, "оказался не в состоянии удержать мл.капрала Виндзора под контролем на глазах у высоких зарубежных гостей".

уилл-козёл-рис
Рисунок очевидца инцидента фигурировал на слушаниях дисциплинарного комитета как доказательство

Дисциплинарный комитет полка обвинил Билли "неподобающем поведении", "нарушении строя" и "неповиновении прямому приказу". Уильям Виндзор предстал пред грозные очи своего старшего командира подполковника Джеймса и был разжалован в фузилёры. Такое понижение в звании означало, что другие фузилёры больше не были обязаны становиться по стойке "смирно", когда младший капрал Уильям Виндзор проходил мимо. Разжалованный также был лишён права посещать офицерскую кают-компанию и питаться в офицерской столовой.

Канадская группа защитников животных заявила протест командованию британской армии, мотивируя свой протест тем, что Билли просто "вёл себя как козёл". Защитники животных потребовали восстановить младшего капрала Виндзора в звании. Или, по крайней мере, дать ему испытательный срок и звание "временно исполняющего обязанности полкового козла". Командование оставило их обращение без ответа.

Три месяца спустя, 20 сентября 2006 года, Билли заслужил восстановления в звании во время парада в честь "Дня Альмы", празднования в честь победы королевских валлийцев в сражении на Крымской войне. Капитан Кларк с удовлетворением отметил: "Билли всё лето размышлял над своим поведением, и извлёк урок. На плацу он вёл себя исключительно хорошо, и заслужил чин младшего капрала".

Приказ о восстановлении Уильяма Виндзора перед строем зачитал лично полковник сэр Родерик Портер. Билли снова получил доступ в офицерскую кают-компанию и офицерскую столовую!

Taffy_the_IV
Козёл Тэффи IV, служил во время Первой мировой войны. Тэффи был официально причислен ко второму батальону Королевских валлийцев как "полковой козёл". Тэффи отправился на войну в составе своего батальона на войну 13 августа 1914 года и воочию видел Великое отступление, Первую битву при Ипре, битву за Фестюбер и битву при Живанши. Тэффи умер 20 января 1915 года и был посмертно награждён Звездой 1914-го года, Британской военной медалью и Медалью Победы.

Билли - не первый "проблемный" козёл в британской армии. Один из его предшественников был "вовлечён в проституцию", когда козлиный майор подразделения предложил его в качестве породистого осеменителя заводчику мелкого рогатого скота в окрестностях Рексема.

Когда "ужасающее растление" козла было обнаружено, козлиного майора обвинили в "оскорблении величества" (lèse majesté), но затем смягчили статью до "неуважения к офицерам" и разжаловали в рядовые. Козлиный майор пытался оправдаться тем, что сделал это не из-за денег, а "из сострадания к потребностям козла", но военный суд не впечатлился такой причиной.

Другой козёл-фузилёр остался в летописи полка как "бунтарь", после того, как во время парада боднул полковника, наклонившегося поправить штрипку на форменных брюках. На дисциплинарном слушании этот инцидент был расценён как "вопиющий акт нарушения субординации".

уилл-козёл-04-игорь
"Слышу, кричат "Виндзор! Виндзор!", думал, братишка приехал", - герцог Суссекский с полковым козлом королевских валлийцев Шенкином Виндзором III, 2014 год

Оттрубив в армии Её Величества полных 8 лет, Билли Виндзор вышел в отставку, на заслуженный отдых. В мае 2009 года новым домом пенсионера стал Уипснейдский зоопарк.

Преемником Билли стал Уильям Виндзор II. На стадии выбора подходящего кандидата на почётный пост командир Королевских валлийцев объявил журналистам: "Мы ищем того, кто сможет сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях. Кроме того, он должен уметь играть в команде".

уилл-11-козёл-01
Королева Елизавета II знакомится с младшим капралом Уильямом Виндзором II во время визита в Уэльс

Судя по всему, утверждённый кандидат, козёл Уильям Виндзор II - настоящий джентльмен!

Музыка: 10cc - The Things We Do for Love

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Британия - Королева Елизавета Вторая, Ыыыыы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Из серии "Ничто не ново":

Чтобы полковнику
Служба везла
Он должен держать
Полкового козла.

Козьма Прутков, "Военные афоризмы", середина 19 века)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →