sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Родной сестре Николая Румынского - 30 лет!

4 января Елизавете-Карине Румынской Медфорд-Миллс, родной сестре бывшего принца Румынии Николая, исполнилось 30 лет. Мои искренние поздравления! Николай на своей официальной странице в Facebook так поздравил сестру:

"Сегодня особенный день! У моей дорогой сестры, Елизаветы-Карины, сегодня день рождения! Ты поддержала меня безоговорочно, и всегда была со мной. Спасибо тебе! Я хочу, чтобы ты была счастлива каждый день. С Днём рождения! Здоровых, счастливых и вдохновлённых тебе многая лет!".

К моему большому удивлению, на сайте Королевского Дома Румынии сообщение с поздравлением так и не появилось...


Внучка короля Михая, Елизавета-Карина Румынская Медфорд-Миллс родилась 4 января 1989 года в семье принцессы Елены и британского профессора географии Робина Медфорда-Миллса, который некоторое время работал в Организации Объединенных Наций, в том числе в Судане.



Она была крещена именем Елизавета в честь тёти короля Михая, королевы Греции Елизаветы, урождённой румынской принцессы, первой дочери короля Фердинанда I и королевы Марии. Её крёстной матерью была британская писательница Кэтрин Куксон (Catherine Cookson).







Несмотря на то, что Елизавета-Карина занимает второе место в формальном престолонаследии после своей матери, принцессы Елены, она официально не имеет титул принцессы.


Согласно Фундаментальным нормам Королевского Дома Румынии, члены королевской семьи не получают титулы автоматически (по рождению), а жалуются волей короля (Главы Королевского Дома). Так было в случае с зятем короля Михая, принцем Раду и внуком Николаем.





Родители Елизаветы-Карины и Николая развелись в 1991 году. Николай и Елизавета-Карина потеряли отца, когда были подростками. Их родной отец, Робин Медфорд-Миллс умер в 2002 году.




Их мать, принцесса Елена в 1998 году вышла замуж за Александра Филлипса Никсона, а в 2013 году в Соборе Коронации в Алба-Юлии они были венчаны по православному обряду Его Святейшеством Иринеем, архиепископом Алба-Юлии.






Елизавета-Карина живёт в Великобритании, практически не говорит на румынском языке. Особого интереса к своему положению и обязанностям не проявляет... Она не ведёт активной общественной жизни и несколько раз была в Румынии (новогодние праздники, День Королевства и т.п), особенно в период активной деятельности её брата в статусе принца.




После исключения своего популярного брата из королевской семьи Елизавета-Карина больше не принимала участия в мероприятиях королевской семьи, пологающим ей по статусу. Исключением являлось её присутствие на похоронах дедушки, короля Михая и свадьбе родного брата. На похоронах своей бабушки, королевы Анны, её также не было.

На похоронах короля Михая:








Елизавета-Карина стала единственным членом королевской семьи Румынии, который присутствовал на свадьбе Николая и Алины-Марии. Она была почётной подружкой невесты:






Tags: Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай, Румыния - Николай Медфорд-Миллс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments