sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Умер член Королевского Совета, принявшего решение от 1 августа 2015 года!

18 ноября 2018 года в больнице Ниццы скончался известный румынский политик, дипломат и общественный деятель Михня Констанстинеску. Ему было 57 лет. Вечная память! Господин Михня в период с октября 2010 года по декабрь 2015 года был членом Королевского Совета. Вполне возможно, что он знал правду о причинах (если они реально имели место быть) исключения из Королевского Дома самого популярного внука короля Михая...


Именно Михня Константинеску присутствовал на экстренном заседании Королевского Совета, которое прошло 1 августа 2015 года в швейцарской резиденции короля Михая. По результам этого заседания король Михай принял безпристрастное и окончательное решение о лишении титула принца своего любимого внука и исключении его из Королевского Дома и линии престолонаследия (Николай занимал третье место после своей матери).





В декабре 2015 года господин Михня неожиданно выходит из состава Королевского Совета. Комментариев по этому поводу и по тому, что всё-таки случилось 1 августа 2015 года, он не давал. Отмечу, что господин Михня был очень близок с королевской семьёй, занимал ряд должностей в Резиденции Его Величества.


Николай с секретарём Королевского Совета Ионом Луком Владом (сегодня - член Королевского Совета) и членом Совета Михней Константинеску.


На 30-летии принца Николая, 1 апреля 2015 года, дворец Елизавета. За ним стоит Алина-Мария, супруга Николая. Её уже тогда во дворец приглашали:))



У Михни Константинеску интересная биография. Он славился званием самого "таинственного румынского чиновника, который продержался во власти при всех правительствах Румынии". Он родился в 1961 году, был председателем Международного Альянса Памяти Холокоста, послом по специальным поручениям, специальным представителем Правительства Румынии по вопросам энергетической безопасности, и занимал различные позиции правительств директора Канцелярии Премьер-министра Румынии, советника государственного или дипломатического советника Премьер-министра, государственного секретаря и генерального директора по политическим вопросам Министерства Иностранных дел Румынии.



Был личным помощником премьер-
министра Петре Романа, директором кабинета премьер-министра Теодора Столожану, пресс-секретарём Правительства, директором кабинета премьер-министра Николая Вэкэрою, директором кабинета и советников Мирчи Джеоанэ, когда он был министром иностранных дел.



В 2004 году он был директором кабинета премьер-министра Адриана Нэстасе (2004), а затем директором кабинета премьер-министра Кэлина Попеску-Тэричану (2005-2008). В 2001 году был личным представителем Председательства в ОБСЕ для Юго-Восточной Европы в период председательства Румынии, а в 2003 году был представителем румынского Правительства у Временной Власти в Багдаде и советником МИДа Ирака.



В 2012 году был назначен премьер-министром Виктором Понтой на должность советника государства, и осуществлял свою деятельность в устройстве работы премьер-министра. Послужной список огромный на самом деле...

Свои соболезнования выразила королевская семья Румынии, выпустила официальное сообщение. Принцесса Мария почтила память умершего:


Источники: https://ava.md/2012/05/29/tainstvennyy-rumynskiy-chinovnik-proderzhalsya/
http://mobile.hotnews.ro/stire/20350370
https://newstandard.ro/2018/11/18/s-a-stins-din-viata-unul-dintre-acuzatorii-principelui-nicolae/
Tags: Королевская семья Румынии, Последний король Румынии Михай, Румыния - Николай Медфорд-Миллс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments