Марина (marisha_solo) wrote in ru_royalty,
Марина
marisha_solo
ru_royalty

Categories:

Это платье, и эти брюки... и остальная часть гардероба Меган за 1 миллион фунтов стерлингов. Часть 1

В конце декабря, в Daily Mail была опубликована статья Клаудии Крофт, журналистки британского Vogue, посвященная итоговому рейтингу образов Меган Маркл за 2018г: ЭТО платье, и эти брюки ... и остальная часть гардероба Меган за 1 миллион фунтов стерлингов. Рейтинг от Клаудии Крофтс оценкойобразов, создавших герцогиню.
С легкой руки Юлии - khalivopuloy я взялась за написание поста по материалам этой статьи. Мне показалось правильным добавить информацию, украсить статью бОльшим количеством фотографий и интересных деталей. Поэтому под катом есть множество спойлеров, скрывающих мои дополнения. Часть коллажей взяты из моих обзоров нарядов Меган за прошедшие месяцы, однако я решила не перегружать пост большим количеством ссылок, поэтому традициооных КУПИТЬ не будет вообще всегда в сомнении нужны ли они.
Перевод статьи скорее художественный, чем академический (гугл-переводчик мне в помощь). Поэтому возможны какие-то неточности в понимании, прошу за них прощения. Но поскольку смысл статьи скорее эстетический очередной раз обсудить наряды Меган, надеюсь неточности не будут мешать восприятию.
В этом посте будет приведена лишь часть статьи (ее бОльшая часть) - рейтинг нарядов Меган за 2018г, составленный Каудией Крофт.
В следующем посте подборка "модных промахов" Меган по мнению Клаудии Крофт и опрос по всем образам.
И наконец, в третьем - заключительная часть статьи, самая маленькая, в которой немного внимания уделено принцу Гарри и его стилю, изменившемуся с появлением в его жизни Меган. Я постараюсь дополнить и исправить такую несправедливость кто у нас принц в конце концов :)

Разделение на три поста вынужденное, т.к. слишком большие посты ЖЖ не принимает. По этой же причине добавить опрос к этому посту нет возможности, сделаю его в Части 2, прошу прощения за неудобство..

p.s.: все фото кликабельны

Приятного просмотра!




Это был сказочный год для Меган. Мало того, что она вышла замуж за прекрасного принца, она совершила переход от трудолюбивой актрисы и активистки за права женщин - к герцогине XXI-го века с гардеробом мечты.
Тщательно подобранный гардероб Меган в 2018 году состоял от просто дорогих вещей до сделанных на заказ дизайнерских вещей и стоил примерно 1 миллион фунтов стерлингов.
Во время своего двухдневного тура по Ирландии, в июле 2018г, она носила одежду на общую сумму £28,000, включая £9,000 за серьги с бриллиантами от канадского ювелирного бренда Birks.

[Подробнее о туре в Ирландию]

Первый заграничный тур герцогов Сассекских состоялся 10-11 июля 2018г
Гардероб Меган в Ирландии
Команда Меган и Гарри

День 1
Прибытие. Встреча с премьером Ирландии Лео Варадкаром



Садовая вечеринка


День 2
Встреча с президентом Ирландии Майклом Хиггинсом 


Стадион и музей Кроук Парка 
Посещение Тринити-колледжа, мемориала Великому голоду, музей истории Ирландской миграции, посещение площадки технологического старт-апа DogPatch Labs 



Бывшая звезда сериала Suits («Форсмажоры») привнесла в королевскую семью серьезный американский гламур и благодаря «эффекту Меган» изменила состояние таких брендов, как шотландская роскошная линия Strathberry и валлийский бренд Hiut Denim. Но хотя в ее предсвадебных нарядах читалось что-то истинно британское, после майской свадьбы в ее стиле произошли заметные перемены. Ослепительная герцогиня Сассекская стала появляться в оригинальных нарядах крупных международных дизайнеров, таких как Prada, Dior, Oscar de la Renta и ее нового фаворита Givenchy.
Оглянемся назад на ее модный год - с окончательным рейтингом ее 30-ти лучших образов.


*************
Образ 1
01-1.jpg
Челюсти отвисли, когда Меган вышла в своем втором свадебном платье - от Stella McCartney. Похоже, она отдала должное взгляду Кэролайн Бессетт на ее свадьбу с Джоном Ф. Кеннеди-младшим, которую Меган назвала своим любимым свадебным нарядом. Образ продемонстрировал ее сияющую кожу и легкий американский гламур.
[Дополнения 1]

01-1.jpg
Коллаж из интернета


  • Свадебное платье Кэролайн Бессетт Кеннеди – свадьба состоялась 21 сентября 1996 года, скрытно от прессы. Невеста выбрала свадебное платье из жемчужно-белого крепа тогда еще малоизвестного дизайнера Нарцисо Родригеса из модного дома Черрути (Википедия).

01-3.jpg


  • Ссылка на статью в Daily Mail (от 5 декабря 2017г) о том, как вдохновляется Меган нарядами Carolyn Bessette-Kennedy.



  • Ссылка на интервью журналу «Glamour» (от 2 марта 2016г) о свадебном наряде для персонажа Рейчел Зейн, которую играла Меган в сериале «Форсмажоры». В интервью Меган отвечает на вопрос о том, каким она представляет для себя идеальный свадебный наряд: «Я могу позволить себе роскошь носить красивые предметы одежды каждый день для работы, поэтому мой личный стиль - свадьба или нет - очень прост и расслаблен. Классика и простота - это основа игры, возможно, с современной изюминкой. Я лично предпочитаю свадебные платья, которые причудливы или слегка романтичны. Delphine Manivet и Christos Costarellos - мои любимые люди за их уникальность и красоту. И я всегда буду фанатом Ellie Saab. J. Mendel также впечатляет, особенно для более структурных дизайнов».



*************
Образ 2
01-3.jpg
Один из лучших вечерних образов Меган из королевского тура в октябре, который охватил Австралию, Новую Зеландию, Фиджи и Тонгу. Меган продемонстрировала дипломатию, надев струящееся платье с кейпом необычного оттенка синего, известного как «фиджийский синий», за £1,095 от лондонского бренда Safiyaa.
[Дополнения 2]






  • И немного о «фиджийском синем».


На фото Флаг Республики Островов Фиджи. Голубой цвет флага символизирует Тихий океан. В колониальные годы с 1924г по 1970г цвет полотнища флага был синим (того же оттенка, что и у британского флага).


Вити-Леву, крупнейший остров, один из 332 островов Фиджи. На острове расположена столица республики Фиджи, Сува. Второй по величине город — Нади, с аэропортом, в трёх часах езды от Сувы.



*************
Образ 3

Свадебное платье Меган от Givenchy представляло собой элегантный наряд с вырезом бато (овальный вырез, по форме напоминающий «лодочку»), скульптурной талией, скрепленное всего шестью швами.
[Дополнения 3]

В сообществе многократно обсуждали свадебный наряд Меган, я подобрала несколько ссылок по теме:



Коллаж из интернета


*************
Образ 4

В летнем платье, с сумочкой через плечо и пиджаком, накинутым на плечи, Меган в апреле выглядела элегантной и освежающе не королевской.
[Дополнения 4]


  • Принц Гарри и Меган Маркл на приеме Commonwealth Youth Council General Assembly 18 апреля 2018г




*************
Образ 5

Направляясь в феврале на церемонию вручения премии Endeavour Fund для травмированных военнослужащих, Меган преподнесла сюрприз своей самой модной внешностью. Вместо того, чтобы следовать королевской традиции и надеть классическое платье, она выбрала костюм смокинг от Alexander McQueen с белой блузкой и черными туфлями на высоком каблуке для совершенно современного вечернего наряда.
[Дополнения 5]




**********
Образ 6

Меган дождалась королевского тура в октябре, чтобы примерить образ сказочной принцессы. Следуя пути Грейс Келли, она надела это романтичное платье из тюля от Oscar de la Renta за £4,600 на церемонию награждения в Сиднее.
[Дополнения 6]


  • Гарри и Меган посетили вручение премии от Австралийского географического общества 26 октября 2018г



 


*************
Образ 7

Во время своего первого визита в Шотландию в феврале Меган объединила свое пальто из шотландки от Burberry с широкими брюками от Veronica Beard - и порвала с традицией, надев сумку через плечо от Strathberry (члены королевской семьи, как правило, носят клатчи).   
[Дополнения 7]


  • Визит принца Гарри и Меган Маркл в Эдинбург 13 февраля 2018г




  • У Кейт есть пальто схожей шотландской расцветки

Пальто от знаменитого Alexander McQueen было на Кейт, когда она посещала колледж святого Эндрю в 2012 году. Позже она надевала его на празднование Рождества в 2013 году.



************
Образ 8

На июльском мероприятии в Лондоне Меган провела мастер-класс о том, как носить желточно-желтый цвет в платье-футляре от Brandon Maxwell.
[Дополнения 8]


  • Принц Гарри и герцогиня Меган на приеме в честь стипендиатов премии "Молодые Лидеры Содружества" в Мальборо Хаус 5 июля 2018г





*************
Образ 9

Ранее в этом месяце лучезарная герцогиня вышла на сцену на British Fashion Awards в черном бархатном платье Givenchy на одно плечо. Меган продемонстрировала свой инстинкт элегантной простоты и непревзойденного стиля беременности с низким пучком, модным темным лаком для ногтей и золотыми браслетами от этического ювелира Pippa Small.
[Дополнения 9]

Политкорректные драгоценности Меган на BFA





**************
Образ 10

Деним - необычный выбор ткани для поло в июле, но классический крой платья в стиле 1950-х годов от Carolina Herrera с рукавами-фонариками и широким поясом, стильные солнцезащитные очки от Tom Ford, придают этому образу классический голливудский стиль как его ощущает Меган. Еще более шикарно то, что ее волосы уложены в ее фирменный пучок.
[Дополнения 10]




  • Плетеный клатч из светлого ротанга от J.Crew за £44 был замечен ранее у Пиппы Миддлтон




**************
Образ 11

Меган чувствует себя очень комфортно в вечернем платье. В апреле в платье с кейпом от Stella McCartney стоимостью £1,147 она была воплощением элегантного вечернего образа.
[Дополнения 11]






  • Фантастической красоты клатчи от Naeem Khan со знаками зодиака (знак зодиака Меган – Лев (д.р. 4 августа 1981г))



11-1.jpg


**************
Образ 12

Герцогиня выбрала наряд от Givenchy для ее первого совместного мероприятия с Королевой в июне. Плечи были прикрыты кейпом следуя моде.
[Дополнения 12]




**************
Образ 13

Во время официального вечернего приема в Тонге в октябре герцогиня сияла утонченным стилем в белом прямом платье от американского бренда Theia.
[Дополнения 13]






**************
Образ 14

Огромный поклонник пальто, Меган облачилась в платье-тренч в июле, выбрав его для посещения выставки Нельсона Манделы. В строгом стиле и с поясом, платье было элегантным, но не стандартным.
[Дополнения 14]




**************
Образ 15

Меган надела топ от Oscar de la Renta, чтобы в сентябре хитро замаскировать ее тогда не объявленную беременность.
[Дополнения 15]




**************
Образ 16

Этот мужской блейзер идеально сочетался с платьем с цветочным принтом на мероприятии в апреле.
[Дополнения 16]


  • Принц Гарри и Меган Маркл на приеме «Invictus Game Australia 2018» 21 апреля 2018г




**************
Образ 17

Мимолетный взгляд на Меган в брюках с завышенной талией от Veronica Beard и мягкой черной водолазке в феврале в Эдинбурге отправляет на поиски «широких летящих брюк».
[Дополнения 17]


  • Визит принца Гарри и Меган Маркл в Эдинбург 13 февраля 2018г




**************
Образ 18

Меган продемонстрировала присущий ей американский шик во время своего первого визита в Sussex в октябре вместе с Гарри в качестве герцога и герцогини графства. Она объединила шелковую рубашку от & Other Stories с кожаной юбкой Hugo Boss, ее фирменными высокими каблуками и небрежным пучком. Хотя кожаная юбка является для нас базовым предметом гардероба, для королевской одежды это нечто пикантное.
[Дополнения 18]




**************
Образ 19

Олицетворение стиля, Меган во время визита в Австралию была одета в белое платье от Karen Gee и тренчкот от Burberry.
[Дополнения 19]






***************
Образ 20

Зеленый ансамбль от Givenchy стал знаком внимания Меган «Изумрудному острову» во время рабочей поездки с Гарри в июле в Дублин.
[Дополнения 20]

О поездке в Ирландию чуть подробнее в начале этого поста
Итоговый коллаж.jpg


  • Благодаря мягкому климату, Ирландия весь год покрыта зеленью, за что стала известна как «Изумрудный остров» (Википедия). Немного фото-красоты:

19-1.jpg

18-2.jpg

18-1.jpg


***************
Образ 21

Платье герцогини от Emilia Wickstead, которое она надела для садовой вечеринки в посольстве Британии в Дублине в июле (во время ее первого официального заграничного тура с Гарри в качестве мужа и жены) – в стиле 1950-х годов с квадратным вырезом и подчеркнутой поясом талией. Ее волосы, ниспадающие мягкими волнами, имели легкий намек на Старый Голливуд.
[Дополнения 21]

Итоговый коллаж.jpg

  • После мероприятия, в сети появилось множество сравнений Меган с Одри Хепберн.




***************
Образ 22

В Окленде, во время королевского тура, Меган повторно надела свое темно-синее платье от Antonio Berardi с асимметричным подолом - впервые надетое в прошлом году - с ее верными каблуками от Stuart Weitzman.
[Дополнения 22]






  • Статья в Daily Mail от 6 мая 2017г о первом публичном мероприятии пары Гарри и Меган в эксклюзивном клубе Ascot 




***************
Образ 23

На церемонии вручения премии «The Queen's Young Leaders Award 2018» в Букингемском дворце в июне Мег следовала стилю Джеки О (Жаклин Кеннеди – полное имя Jacqueline Lee Kennedy Onassis) в бледно-розовом костюме от Prada.
[Дополнения 23]




  • Одним из любимых нарядов Жаклин Кеннеди были костюмы: жакет и юбка-трапеция. Жакеты – чаще укороченные, с большими пуговицами, округлым воротничком, рукавами 3/4. Жаклин была поклонницей костюмов от Chanel и Dior. Но чтобы избежать обвинений в том, что она поддерживает европейского, а не американского производителя, наряды Жаклин шились в американском отелье Chez Ninon поду руководством ее дизайнера Олега Кассини и были репликами так любимых ею модных европейских домов.




**************
Образ 24

Зеленое с белым хлопковое платье от Martin Grant стоимостью £1,000, собранные в гладкий «конский хвост» волосы - выглядело потрясающе в Королевстве Тонга.
[Дополнения 24]


  • Встреча с премьер-министром Королевства Тонга. Посещение выставки работ местных ремесленников в Королевстве Тонга во время королевского тура 26 октября 2018г






**************
Образ 25

Элегантное пальто в стиле милитари идеально подошло для службы Anzac Day в Лондоне в апреле. Шляпа с широкими полями и черная сумка от Gucci завершили элегантный, но печальный образ.
[Дополнения 25]




***************
Образ 26

В Тонге Меган выглядела легко и непринужденно в купленном за £464 платье-рубашке небесно-голубого цвета от американской марки Veronica Beard, с так измененными боковыми разрезами, что они заканчивались чуть выше колена, а не в середине бедра. Она завершила образ парой туфель на высоком каблуке от Banana Republic за £70.
[Дополнения 26]


  • Посещение Колледжа Тупоу. Визит в Королевский дворец для церемонии прощания с королем и королевой Тонга во время королевского тура 26 октября 2018г






**************
Образ 27

Герцогиня вновь использовала оборки в деталях платья от Jason Wu, чтобы отвлечь от любого намека на ее беременность в сентябре.
[Дополнения 27]




***************
Образ 28

На этот раз будущий малыш был скрыт от взглядов сдержанным пальто от Givenchy, выбранным для свадьбы принцессы Евгении в октябре.
[Дополнения 28]

Все свое ношу с собой - об изобилии украшений на Меган во время свадьбы Евгении и Джека




**************
Образ 29

В еще одном тщательно продуманном, отделанном оборками наряде, Меган обеспечила всплеск цвета темно-бордовым вязаным топом от австралийского дизайнера Scanlan Theodore на Сиднейских Invictus Games в октябре.
[Дополнения 29]






***************
Образ 30

Декольте с вырезом в стиле Одри Хепберн – один из фаворитов Меган. Это платье от Dior, выбранное для юбилейной церемонии RAF в июле, имеет отголоски классического силуэта в стиле New Look.
[Дополнения 30]




  • New Look (с англ. — «новый облик») — элегантный, женственный, романтичный стиль одежды, предложенный Кристианом Диором в 1947 году. Представляет образ «идеальной женщины» с тонкой талией, хрупкими плечами, изящными бёдрами. Для New Look характерны конкретность формы моделей (три ведущих силуэта: «широкий клешёный», «овальный», «прямой»), тщательный подбор аксессуаров. Диор говорил: «Мы оставили за собой эпоху войны, форменной одежды, трудовой повинности для женщин с широкими плечами боксера. Я рисовал женщин, напоминающих цветы, нежно-выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобные стройные талии и широкие, расходящиеся книзу, как чашечки цветка, юбки». (Википедия)



28-2.jpg



Продолжение по ссылке
Tags: Британия - Герцогиня Сассекская, Британская королевская семья, Мода и стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →