almarina (the_imeldific) wrote in ru_royalty,
almarina
the_imeldific
ru_royalty

Category:

Черная баронесса Монако



Продолжаем знакомиться с экзотическими супругами аристократов и королевских особ Европы.

Не только Меган Маркл - здесь Часть I

Баронесса Сесилия де Масси, жена барона Кристиана-Луи де Масси, сына покойной принцессы Монако Антуанетты, и ее мужа, международного чемпиона по теннису Александра-Афинаса Ногеса (его дед, Антоний Ногес, создал всемирно известный Гран-При Монако).

Барон Кристиан-Луи де Масси родился 17 января 1949 года. Он - двоюродный брат правящего князя Монако Альбера и, соответственно, принцесс Каролины Ганноверской и Стефании Монакской. Бабушка и дедушка - принцесса Шарлотта, герцогиня Валентинуа, принц Пьер, герцог Валентинуа.



… К 1951 году, Ренье, князь Монако, не был женат и не имел детей.

Франко-монегасский договор 1918 года предусматривал, что бездетный суверен Монако может усыновить наследника престола. Если бы Ренье тогда решил усыновить Кристиана (как хотела принцесса Антуанетта), это сделало бы Кристиана наследником (хотя он потерял бы свое место в порядке наследования в пользу любых детей, рожденных от потенциального последующего брака Ренье). Как только Ренье женился на Грейс Келли возможность вступления Кристиана на престол стала более отдаленной. Князь Ренье III даровал своей сестре титул баронессы де Масси, а молодой Кристиан де Масси служил в качестве носителя колец на свадьбе своего дяди с Грейс Келли.

Кристиан-Луи обучался в Институте Le Rosey в Швейцарии. Его исключили. С сентября 1963 года по июль 1967 года он был студентом школы Даунсайд, Сомерсет, Великобритания. Некоторое время он учился в Кембриджском университете, но бросил учебу. Более вдохновленный приключениями, нежели учебой, Кристиан стал профессиональным гонщиком. В 1972-1973 годах Кристиан был водителем гоночной команды Formula Renault Europe Marlboro Racing Team. Он объехал на мотоцикле 7400 километров побережья Бразилии. В 1994 году он проехал на мотоцикле Северную Америку с востока на запад и с севера на юг. Барон де Масси жил в Испании, Зимбабве, Аргентине, Бразилии, Италии, Франции, Венгрии, Панаме и США. Владеет английским, французским, итальянским, испанским и португальским языками.

Любопытно, что Кристиан-Луи как "барон де Масси" упоминается в Монако с детства, в том числе при жизни его матери. Использование титула стало официальным в 2009 году, за два года до смерти матери в 2011 году.

Кристиан де Масси открыл первый зарубежный офис "Общества морских купаний Монако" в Нью-Йорке в 1979 году. Вскоре после этого он начал работу в странах Восточного блока, то есть, до падения "железного занавеса".

В марте 2009 года Кристиан занял должность советника Министерства иностранных, экономических и финансовых дел Монако. Его дипломатическая деятельность началась в 2008 году, когда он также был назначен временным поверенным в делах Монако в Латинской Америке и Карибском бассейне.

У Кристиана-Луи это четвертый брак. Он был женат на аргентинке Марии Карриль (с 1970 по 1978), на Анне-Мишель Люткен скандинавского происхождения (с 1982 по 1987), на Юлии Лакшиной, дочери Романа и Людмилы Лакшиных. Кристиан-Луи и Юлия поженились в Женеве в апреле 1992 года. Брак был завершен в 1995 году.



Итак, его нынешней супругой является темнокожая женщина карибского происхождения Сесилия де Масси - Сесилия Желабаль, дочь Дениса Желабаля и его жена Люси-Дарии Денон. Она родилась в Гваделупе в 1968 году.

Баронесса Сесилия довольно высокопоставленный человек в Монако. Она является вице-президентом Почетного комитета Монако по контактным видам спорта и связанным с ними дисциплинам и Международной академии самообороны и спортивных единоборств при Правительстве Монако.





Сесилия также занимается благотворительностью в качестве президента "Ladies Lunch Монте-Карло",



Она является вице-президентом Night Associations Monaco, где она получила знаки отличия Коммандора Ассоциации, дарованные князем Альбером II.











У супругов двое сыновей: Брис-Сулейман Желабаль-де Масси (Гваделупа, 2 Ноября 1987), усыновлен бароном, и Антони де Масси (15 января 1997 года, Монако).





Кристиан де Масси в настоящее время является атташе пр экономическим связям посольства Монако в Вашингтоне, был назначен принцем Альбером II в 2010 году, основатель Monte Carlo Lifestyle SCP, компании в Монако, которая владеет более чем 40 брендами, относящимися к роскошному образу жизни. Барон де Масси делит свое время между Вашингтоном, Майами и Монте-Карло.

Tags: Аристократы, Княжеская семья Монако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments