Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Хайгроув. Луг



Хайгроув знаменит своим цветочным лугом, который занимает площадь почти 6 акров. Его спокойная простота контрастирует с классической торжественностью дома и окружающими декоративными изгородями. Это свободное пространство уравновешивает более загруженные деталями части сада. Луг постоянно меняется с растущей быстротой, начиная с февраля и до того времени, когда его скашивают в середине-конце лета.

В марте вокруг деревьев пробиваются круги из фиолетовых крокусов. Круги из густо растущих двух видов крокусов примерно по три метра в диаметре. Нарциссы обрамляют широкие тропинки.

Когда Чарльз начинал создавать сады Хайгроува, его беспокойство по поводу сокращения числа и исчезновения многих видов полевых цветов, таких, например, как куколь и василек, росло. Старые луга и леса сменялись пахотными землями. Возникли опасения относительно негативного влияния, которое эти изменения могли оказать на баланс окружающей среды.

Чарльз, который хотел создать у себя в поместье луг с полевыми цветами, обратился за советом к леди Солсбери. Ему также нужен был кто-то, обладающий знаниями в этой области. Леди Солсбери представила его своей подруге Мириам Ротшильд. Мириам неоднократно после этого встречалась с принцем, показав ему воссоздание природной среды, свои посадки и систему сбора семян. Когда ей сказали, что на воссоздание средневекового сенокосного луга уйдет тысяча лет, она ответила, что создаст достаточно хорошую копию за пятнадцать.

Пространство было засеяно специально подготовленными семенами, но первые результаты разочаровывали Чарльза. Через год-два он заметил несколько луговых ромашек, далее с каждым годом число цветов росло.

Чарльз сотрудничает с Wiltshire Wildlife Trust, чтобы регулярно подсчитывать виды цветов на лугу. В 2008 году подобный подсчет показал большое увеличение числа цветов. Прижились даже дикие орхидеи.

К концу июля у большинства цветов и трав созревают семена, а сам луг начинает выцветать. Но перед тем, как его скосят, семена собирают. Это делают при помощи специальной машины. Собранные семена затем на день выкладывают на брезенте, чтобы выползли насекомые, а затем их сушат около недели перед отвеиванием.

В конце июля перед командой Хайгроува встает задача скосить луг. Косьба снова входит в моду. Старые косы, которые использовались в Британии до недавнего времени, довольно тяжелы в обращении, поскольку они длинные. А вот использование австрийской косы, длина лезвия которой всего 60 см, а рукоятка регулируется по высоте, становится все более популярным. На покос луга в Хайгроув приезжают энтузиасты, которым нравится это занятие. После того, как луг скосят, сено сушат, прессуют в тюки и скармливают домашнему скоту.











































С середины августа по октябрь на лугу пасутся овцы. Они срезают траву очень аккуратно, в отличие от крупного скота, который захватывает траву языком и оставляет длинные стебли. Также овцы своими маленькими копытами мягко втаптывают опавшие семена в землю.







Недалеко от сада пней установлена фигурка, сплетенная из ивы Эммой Стотхард, которая посетила Хайгроув вскоре после того, как умерла любимая собака Чарльза, джек-рассел-терьер Тигга. Эмма сделала эту фигурку в знак благодарности принцу Уэльскому за займ, полученный от Фонда Принца, который дал ей возможность начать свою карьеру.





Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Замки и дворцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →