Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Хайгроув. Коттеджный сад



Наслаждаться одним из самых популярных садов Хайгроува можно большую часть года. Одна из самых защищенных частей садов пользовалась любовью многих поколений семей, которые тут жили. В настоящий момент это пространство длиной около ста метров и шириной около двадцати метров. Сад был создан 30 лет назад в результате консультаций с Розмари Верей. Принц Чарльз был очень благодарен ей за помощь: "Ее советы и ее гений в способности найти правильное место для правильного растения и привнести интерес и цвет в разное время года оказались бесценными".

В саду растет тутовое дерево из черенка от дерева, посаженного еще Генрихом VIII в Хэмптон-корте. Но несмотря на свои красоту и происхождение плодоносит оно плохо.

Также в саду есть солнечное местечко, которое, когда позволяет погода, Чарльз использует в качестве рабочего кабинета. Но в дождливую погоду носить стулья, подушки и бумаги туда-сюда из дома и обратно было не очень удобно, поэтому в 2012 году построили летнюю беседку из дуба, чтобы можно было укрыться в ней от непогоды.

Большинство гостей заходят в коттеджный сад через бывшие Индийские ворота, которые теперь называются воротами Шенда, в честь покойного брата Камиллы, Марка.









Двойная дверь, установленная в воротах, была привезена принцем из Джодпура в 2006 году. Он нашел ее выброшенной у дороги. По его указанию дверь установили в воротах, представляющих собой здание, выстроенное в азиатском стиле с двухуровневой крышей, покрытой гонтом из сандрингемских дубов.



В 2015 году недалеко от ворот был установлен каркас в виде слона, который приобрела герцогиня Корнуольская. Он также увековечивает память ее брата. Это слониха Тара, на которой Марк совершил путешествие по Индии. Каркас потом оплетут растения (начало процесса уже видно на фото) и получится настоящая зеленая статуя.



Рядом стоит еще один слон - подарок от благотворительной организации Elephant Family, основанной Марком Шендом. Чарльз и Камилла являются ее президентами.













Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Замки и дворцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →