sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

День Рождения Алины-Марии: подробности в некоторых деталях.

На своей странице в Facebook Алина-Мария, супруга Николая Румынского опубликовала несколько фотографий со своего дня рождения, которое она отмечала 26 января. Алина-Мария выразила благодарность всем, кто поздравил её и отметила, что главным подарком для нее это быть любимой. Свой день рождения она отметила в компании мужа и друзей в замке Забола, владельцем которого являются представители знатной венгерской аристократической семьи Микеш, семья Грегора и Александра Роя Чодхури, (Gregor and Alexander Roy Chowdhury). Программа была в стиле времяпровождения аристократов: сначало охота, затем весёлое застолье у камина с музыкантами и танцами.

P.S. В СМИ можно найти информацию (включая румынские источники) о том, что они носят титулы графов Заболы. Небольшая ремарка от уважаемой unbelievableme, которая отметила, что "всё же, ни Александр, ни Грегор Рой-Чодхури не являются графами. Они - дети от брака графини Каталины (внучки последнего владельца замка Забола (Микеш) и индуса-простолюдина (пусть и миллионера)".

Напомню, что семья Роя Чодхири была на свадьбе Николая и Алины-Марии. Он также один из организаторов ежегодного благотворительного мепоприятия "The Transylvanian Rolling Ball", на который сьежаются многие представители венгерских, молдавских и румынских аристократов. Главной целью бала является сбор средств для поддержки образования молодёжи в Трансильвании.
FB_IMG_1548612105741.jpg



26 января, с Грегором Роем Чоудхури, принцем Григоре Гикой и другими гостями.

Народные танцы:

https://instagram.com/p/BtEVgrQFeut


https://instagram.com/p/BtEV0tkFXm7





Замок Забола или Микеш (Mikes) был построен в 16 веке и принадлежал представителю семьи венгерских аристократов графу Микешу Бенедэку (венгер: Mikes Benedek). В 1949 году замок был национализирован, а его владельцы была эвакуированы из здания.



После этого в замке располагалась штаб-квартира Государственной сельскохозяйственной фермы, затем дача Федерации профсоюзов, после чего функционировали детский дом, школа, а также санаторий и больница для душевнобольных. В 2005 году потомки графа Микеша, графиня Каталина Рой Чодхури и её сыновья, Александр Рой Чодхури и Грегор Рой Чодхури потребовали реституции, после чего были проведена реконструкция здания и парка.


Семья графини Каталины Рой Чодхури со своими сыновьями, невесткой и внучкой.


Братья Рой Чоудхури.


Александр Рой Чодхури.



Грегор Рой Чодхури.


Фото с The Transylvanian Rolling Ball.





Комплекс Забола включает сам замок и 4 дополнительных зданий. Замок расположен в живописной местности в деревне Забола, в 6 км от деревни Ковасна. На частной территории площадью 500 га находятся луг и лес. На территории замка находится отель (гостевой дом) Zabola Estate - Transylvania с 2 озёрами и 4 прудами для рыбной ловли. Гости могут заняться пешим туризмом и верховой ездой, а также посетить сауну. Отель находится в 1 часе езды от озера Святая Анна, единственного вулканического озера в Румынии (очень красивое место).





Алина-Мария утром перед охотой, 26 января:

FB_IMG_1548509109814.jpg

С принцем Грегоре Гикой (обнимает дам):
FB_IMG_1548612108728.jpg
FB_IMG_1548612113962.jpg
FB_IMG_1548612120808.jpg

Источники: Facebook, https://okmagazine.ro/alina-maria-de-roumanie-a-implinit-31-de-ani-uite-unde-a-petrecut-foto-video/a18830927,
Instagram
Tags: Аристократы, Замки и дворцы, Королевская семья Румынии, Неправящие монархи, Румыния - Николай Медфорд-Миллс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments