YA (khalivopuloy) wrote in ru_royalty,
YA
khalivopuloy
ru_royalty

Categories:

Сара Йоркская, Тесси, Джордж Клуни на защите Меган

Ни секунды без новостей...


Джордж: "Мне хочется обратить внимание на то, как бессовестно преследуют Меган Маркл: ее не оставляют в покое ни на минуту и постоянно критикуют». Клуни даже сравнил супругу принца Гарри с его мамой, принцессой Дианой: «Меган сейчас на седьмом месяце беременности, а за ней охотятся день и ночь, повторяя историю принцессы Дианы. Мы все помним, чем это закончилось. Мне больно видеть, как ее письмо, написанное родному отцу, предают огласке, а затем она подвергается нападкам. Для меня это был неприятный сюрприз — так поступать нельзя».

Тесси: «Никто такого не заслуживает. Если не знаете чего-то, молчите. Нехорошо плохо говорить о ком-то только потому, что ты защищен анонимностью в Интернете. Будьте добрее!!! Это круто! Она этого не заслужила»

Сара: "Интернет может быть благом. Технологии дают нам возможность общаться с друзьями и родственниками по всему миру. Наши дети имеют доступ ко всем знаниям мира - достаточно только нажать на кнопку. У нас еще есть социальные сети, благодаря которым у каждого теперь имеется платформа для выражения своих мыслей и мнений. Что не может не волновать родителей.

В среднем дети проводят по пять часов в день перед экраном. Это значит, что мы должны внимательнее подходить к тому, что пишем онлайн. Мы столкнулись с тем, что социальные сети сегодня превратились в помойную яму. У меня есть аккаунты в Twitter и Instagram. Я благодарна, что с их помощью могу общаться с теми, кто интересен мне и кому интерсна я, рассказывать о благотворительных инициативах и лично писать о том, что меня волнует.

Но правда в том, что иногда эти же программы меня безумно пугают. Я делаю это редко, но если вдруг начинаю читать комментарии к постам или публикациям на сайтах, то ужасаюсь. Знаю, что часто люди пишут приятные слова, но все же есть огромное количество тех, кто считает, что принятые в обществе нормы поведения не действуют в интернете. Булинг, сексизм, расизм, гомофобия, оскорбления исподтишка, нытье - все это там почему-то становится приемлемым.
Особенно непросто приходится женщинам. Их постоянно сталкивают друг с другом лбами и сравнивают самым неприятным образом. Все это напоминает мне, как когда-то противопоставляли нас с Дианой. Из нас делали врагов, что было далеко от действительности.

Люди получили право говорить в интернете то, что никогда не сказали бы человеку в лицо. Да, есть свобода речи. Но неприемлемо оскорблять и травить людей только потому, что можешь делать это безнаказанно. Есть одна поговорка. Она старая, но как нельзя лучше подходит нашему времени: "Если ты не можешь сказать что-то хорошее, лучше не говори ничего"

people, Hello, people talk
Tags: Британия - Герцогиня Сассекская, Британия Сара Герцогиня Йоркская, Примкнувшие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →