Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Королевство Испания воюет с мёртвым?

На усмотрение модераторов (политика, увы, присутствует)

Хуан-Карлос-Франко
Генералиссимус Франко и принц Астурийский Хуан-Карлос

Испания эксгумирует тело "диктатора Франко" из мемориала в Долине Павших.
Родственникам покойного не разрешили перенести тело в фамильный склеп


мемориал-долина-павших
Мемориал в Долине Павших. Могила Франко находится в основании креста

Правительство Испании, возглавляемое лидером социалистов Педро Санчесом, приняло декрет об эксгумации останков бывшего диктатора Франсиско Франко и их перезахоронении из мавзолея в Долине павших в другое место. Об этом сообщила в пятницу, 15 февраля, газета El Periodico.

герб-франко-до-1940
Герб семьи Франко до 1940 года

Внукам покойного генералиссимуса, категорически несогласным с эксгумацией, дано 15 дней на выбор места перезахоронения. В противном случае правительство само назначит место, где будут покоиться останки бывшего диктатора. Эксгумация останков Франко будет проведена с согласия его семьи или без него, заверили в правительстве.

Социалисты напоминают, что в мае 2017 года парламент страны принял закон о перезахоронении бывшего каудильо из Долины павших с целью превратить мавзолей Франко в место памяти и примирения после кровопролитной гражданской войны в 30-х годах прошлого века. Сейчас, подозревают в партии, Долина павших превратилась в место поклонения диктатору.

Franco Carmen with three of her children in 1957
Единственная дочь генералиссимуса, Кармен Франко, вышла замуж за маркиза Вильяверде и родила в браке четырёх дочерей и троих сыновей. На фото - Кармен с тремя из её семерых детей, 1957 год

Francisco Franco with his family c 1967
Франко со своей семьёй, 1967 год

На этом же основании правительство запрещает перенести гроб Франко в место, на котором настаивают его внуки. Они предлагают перезахоронить его в семейном склепе Франко в кафедральном соборе Альмудена в центре Мадрида. Социалисты категорически против. "Останки Франко не могут быть в месте, в котором их будут прославлять и чествовать", — заявила по этому поводу вице-премьер Испании Кармен Кальво.

франко-внуки-1
Потомки нетитулованного дворянина Франко связаны родственными узами с маркизами Вильяверде, маркизами Тамарит, виконтами Монсеррат, графами Романонес и испанскими Бурбонами

2015-07--margarita-vargas-gtres2-a
Правнук Франко, Луи ХХ Бурбон, герцог Анжуйский - претендент на трон Франции - с семьёй

Помимо родственников Франко, которые обещают использовать все судебные инстанции для запрещения перезахоронения тела каудильо, против выступают монахи-бенедектинцы, монастырь которых расположен на территории мемориального комплекса в Долине павших. Настоятель аббатства Сантьяго Кантера пообещал, что не допустит представителей испанского правительства в базилику для эксгумации, пока не разрешены юридические разногласия с семьей каудильо.

Его Католическое Величество, отец которого взошёл на испанский трон по выбору Франко, безмолвствует.
Печально и нелепо...

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Аристократы, Королевская семья Испании, Французская монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments