markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

С днём рождения! Инфанта Маргарита, герцогиня Сория и Эрнани, Испания.

С днем рождения! Инфанте Маргарите, герцогине Сория и Эрнани 6 марта исполнилось 80 лет! Третий ребенок и младшая дочь младшая дочь графа Барселонского и принцессы Марии де лас Мерседес Бурбон-Двухсицилийской, она родилась в Риме, где испанская королевская семья проживала в изгнании,а выросла в Португалии. Сестра короля Хуана-Карлоса, тётя короля Фелипе, Инфанта слепа с самого рождения.





Полное имя: Её Королевское Высочество донья Маргарита Мария де ла Виктория Эсперанса Хакоба Фелисидад Перпетуа де Тодос лос Сантос де Бурбон и Бурбон-Сицилийская, инфанта Испании, герцогиня Сория, герцогиня Эрнани

Август 1945: сын Альфонсо XIII Хуан де Бурбон (1913 - 1993) с женой, принцессой Марией Мерседес и их четырьмя детьми, Хуаном Карлосом, Марией дель Пилар, Маргаритой и Альфонсо в изгнании в Швейцарии.


Мадрид, Испания-31 марта 2011 года: инфанта Маргарита прибывает на концерт в отель Ritz.
Люди общающиеся с инфантой Маргаритой отмечают её общительный, веселый характер. Она любит общаться с молодежью, очень любит музыку. Не пропускает ни одного рок-концерта AC/DC, Бон Джови и Брюс Спрингстин, шоу U2 которые проходят в Мадриде.


Карлос Зурита, его жена инфанта Маргарита и их дети Альфонсо Хуан Карлос и Мария София Эмилия Кармен Зурита посещают прием накануне свадьбы инфанты Елены, герцогини Луго с Хайме де Маричалар.


В 1972 году Маргарита вышла замуж за врача Карлоса Зуриту и Дельгадо, ныне герцога Сория и Эрнани, и у пары двое детей. Три года спустя ее брат стал королем Испании Хуаном Карлосом. В 1981 году инфанта Маргарита унаследовала герцогство Эрнани и стала также пожизненной герцогиней Сориа. Герцог и герцогиня возглавляют Фонд культуры Сории, Фонд культуры герцога и герцогини Сории, а также является почетным президентом мадридской делегации ЮНИСЕФ и испанского фонда Сердца. Infanta Margarita также присутствует на многих семейных мероприятиях, в частности, на церемонии вручения Ордена Золотого Руна в Королевском дворце Мадрида в прошлом году .
============


две бриллиантовые броши графини Барселоны превратились в маленькую тиару для ее младшей дочери.

Инфанта Маргарита использует эту диадему иногда с жемчугом,иногда без него.


В конце 1980-х инфанта Маргарита чаще носила тиару с жемчугом до 1996 года, когда тиара была в последний раз замечена.
============

фото справа-один из свадебных подарков матери Маргариты, Графини Барселоны. Сапфировая и бриллиантовая брошь, которую носила Infanta Margarita 11 октября 2013 года на церемонии в честь ее мужа, доктора Карлоса Зуриты, очень похожа на подвес.
================

испанский орден Марии Луизы (на испанском языке: Real Orden de Damas Nobles de la Reina María Luisa, Королевский Орден благородных дам королевы Марии Луизы), которым награждают дам королевского или благородного происхождения. Это женский аналог ордена Карлоса III, которым награждают мужчин. Орден Марии Луизы все еще существует, но не присуждается с 1960-х/1970-х годов (Орден Карлоса III вручался женщинам с конца 1970-х-начала 1980-х годов). Граф Барселонский вручил орден Марии-Луизы своим дочерям Пилар и Маргарите на их 18-летие, а на свадьбу принцессы Софии Греческой-Хуану Карлосу в 1962 году.
=====================

Донья Маргарита на традиционном концерте фонда " Отец Arrupe"
===========



Донна Маргарита почетный председатель ЮНИСЕФ в Испании,много работает также в Фонде ONCE, Испанском Фонде Сердца и Испанской Федерации Гемофилии и в других организациях. Кроме того в 1989 году вместе с мужем они основали Культурный фонд герцогов Сориа. Вместе с супругом возглавляют Попечительский совет фонда в качестве почётных президентов. Деятельность фонда Duques de Soria направлена на распространение испанистики, культуры и языка Испании.

===============



Свой 80 день рождения Маргарита встретила в окружении своих близких. Празднование началось с обеда в ресторане специализирующимся на блюдах кантабрийской кухни недалеко от дома, а продолжилось дома в приватной обстановке где присутствовали короли Хуан Карлос и София.
================
Не знаю является ли Инфанта Маргарита по новым правилам членом Королевской семьи Испании, подробнее об этом здесь: https://ru-royalty.livejournal.com/3513715.html

Tags: Королевская семья Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments