Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Category:

Мероприятия герцогини Корнуольской в Лондоне



Сегодня в Великобритании отмечается Всемирный день книг (в других странах отмечается 23 апреля). В честь этого события герцогиня Корнуольская посетила Avondale Park School в Кенсингтоне.

Вместе с несколькими учениками она прочитала отрывок из книги "Hubert Horatio: A Very Fishy Tale", специально написанной Лорен Чайлд к Всемирному дню книг. Камилла также узнала о проектах учеников, связанных с этим днем, и посмотрела музыкальное представление "A Million Dreams".

Обращаясь к учащимся герцогиня сказала: "Надеюсь, что вы любите читать так же, как и я. Я провожу много времени за чтением, и теперь, когда у меня есть внуки такого же возраста, как некоторые из вас, я знакомлюсь со всеми книгами.

Лучшее, что вы можете делать - это читать, если бы я могла дать вам совет, я бы просто сказала читайте, и вы далеко пойдете".

WorldBookDayUK призывает родителей читать своим детям 10 минут каждый день.











После этого Камилла провела прием в Кларенс-хаусе, посвященный фестивалю Женщины мира (WOW). Женщины мира - это мировое движение, которое воздает дань женщинами и рассматривает препятствия, которые мешают им раскрыть свой потенциал.

Движение было основано в 2010 году Джуд Келли. Герцогиня Корнуольская является президентом Женщин мира с 2015 года, но принимала участие в этом движении со времени его основания, регулярно посещая его мероприятия по всему миру.

Речь Камиллы

Дамы и господа, добро пожаловать в Кларенс-хаус. Я должна, если можно, уделить время, чтобы поприветствовать храбрых джентльменов, присутствующих здесь среди множества женщин - спасибо за вашу поддержку.

Это большое удовольствие видеть вас всех сегодня здесь, смешение знакомых с прошлого года лиц и новых друзей, присоединившихся к нам впервые, когда мы готовимся к 9-му фестивалю WOW. Не могу поверить, что это уже 9-ый. Я очень горда быть президентом WOW и иметь возможность оценить по достоинству вашу замечательную работу. Мне всегда нравится слушать ваши рассказы: о том, что значит для вас WOW, о ваших достижениях, о тех препятствиях, которые вы преодолели и о тех, с которыми продолжаете сталкиваться. Как все мы знаем, рассказы имеют влияние, и нет лучшего рассказчика, чем основательница WOW Джуд Келли. Всю свою жизнь Джуд рассказывает истории. Ребенком в саду своих родителей она ставила пьесы и приглашала на них всех соседей. Затем, разумеется, она рассказала сотни историй, будучи театральным режиссером и художественным руководителем Southbank Centre, который она оставила для того, чтобы постоянно управлять фондом WOW. Истории, которые она рассказывает сегодня, о вызовах, с которыми сталкиваются женщины по всему миру, которые помогают нам думать о том, как мог бы выглядеть лучший мир для нас и как этого можно достигнуть.

За последний год мы с ней провели много времени вместе. Краткий визит на фестиваль WOW в Брисбене, за ним последовал круглый стол по обсуждению проблемы домашнего насилия в странах Содружества на прошлогодней встрече глав правительств стран-членов Содружества наций, на котором прозвучали душераздирающие истории от женщин, живших в атмосфере постоянной жестокости и насилия. Далее прошлой осенью мы побывали в жаркой Нигерии, где встретились с женщинами, которые хотят провести первый фестиваль WOW в Абудже, а в Гане мы посетили прием, где услышали о достижениях женщин в этой стране. По всему Содружеству я слушала рассказы Женщин мира - истории, которые печалят, истории, которые вызывают гнев, и истории, которые воодушевляют и вдохновляют.

Из этих рассказов вырастает диалог, обсуждение и, что самое важное, действие. За последние 9 лет WOW провел 65 фестивалей в 15 странах, в которых приняло участие 2 миллиона человек. Как мы знаем эти фестивали являются радостным чествованием женщин и девочек по всему земному шару и в то же время открытым обсуждением проблем, которые мешают им раскрыть свой потенциал.

Среди нас сегодня находятся пять замечательных женщин, финалисток Daily Mail Inspirational Women of the Year Awards. Их истории невероятны, и я надеюсь, что у вас была сегодня возможность познакомиться с Эйлин, Викторией, Лиз, Лоррейн и Лизой. Их смелость, решимость и самопожертвование действительно воодушевляют.

Дамы и господа, одна последняя история. Я знаю, что несколько лет назад Джуд попросили дать один-единственный совет женщинам. Я закончу этим, что, как я думаю, говорит за всех нас: "Женщинам нужно сказать: "У меня есть одна жизнь, мне была дана жизнь, ее вдохнули в меня, и вот я здесь, и я должна использовать ее для самой лучшей цели" - как бы каждая женщина ее не определила".

Большое спасибо.



























21 февраля 2005 года.

Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments