Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

Тонкие намёки: Кто будет наследником короля Рамы Х?

2008__shrirasmi_dip_CPr_bajr
Король Рама Х с дочерьми, сыном и бывшей женой № 3

Очевидная человеческая логика не работает в случае с божественным Его Величеством королём Таиланда Рамой Х.
Настроение монарха переменчиво, как весенний ветерок. Видимо, по этой причине букмекеры принимают ставки на имя того из детей короля, кто будет объявлен наследником трона.
Всего у Рамы Х - 6 сыновей и 2 дочери от трёх бывших законных жён и одной наложницы. Из шести сыновей четверо лишены титулов и выдворены из королевства.

2019-02-19_маха-буча2

У Его Величества - две дочери, принцессы Батжракитиябха (род 1978) и Сириваннавари (род 1987).
Это дочери от бывших королевских жён № 1 и № 2 соответственно.

Первая из дочерей имеет образование юриста, активно занимается благотворительностью, имеет опыт работы в международных структурах ЮНЕСКО. Вторая - самодостаточный дизайнер одежды, создательница двух модных брендов. Принцесса Сириваннавари до воцарения отца большую часть времени проводила за пределами Таиланда.

2017-10_на-похоронах-деда-02
Дочери короля Рамы Х на похоронах своего деда, короля Рамы IX

Конституция Таиланда, в принципе, не запрещает женщине наследовать трон.
Особенно, если подходящих наследников мужского пола нет.

2018-12-26--ANP0201

Следующий потенциальный наследник трона - принц Дипангкорн (род 2005), сын бывшей жены № 3. Благодаря публикации переписки посла США в Таиланде на сайте Wikileaks, весь мир узнал, что принц страдает аутизмом и имеет проблемы с обучением.

Кроме того, на оппозиционном сайте Amazing Thailand опубликованы данные о том, что принц Дипангкорн является "донором компонентов крови" для отца-монарха, страдающего тяжёлым хроническим заболеванием. Именно необходимостью регулярного донорства и объясняется то, что король буквально не выпускает сына из поля своего зрения.

Дипангкорн живёт и учится в частной школе в Баварии, где находится основная резиденция его отца. Как и его старшие единокровные сёстры, принц Дипангкорн участвовал в похоронах своего деда, короля Рамы IX в октябре 2017 года.

В тех редких случаях, когда юноша приезжает в Таиланд, его всегда сопровождают не менее двух десятков телохранителей и личный врач (психотерапевт, британский подданный):

2019_therapist-02
Визит принца в Таиланд в январе 2019 года, врач - рядом с сыном короля

В 2014 году наложница короля, генерал Личной Гвардии Суттхида "Нуи" Титжай, подарила королю Раме Х ещё одного сына.
Фотография 5-месячного безымянного принца размещалась также на сайте Amazing Thailand (сейчас уже нет, но кэш помнит всё):

NuiSuthida-5-months-old-son

Этот малыш также является подходящим для трона наследником. Его имя и титул, как ожидают, объявят публике на коронационных торжествах 4-6 мая 2019 года.

Возможно, что король пожелает заключить с его матерью законный брак (а, может быть, и нет). В случае брака монарха с его матерью, статус малыша будет ещё выше. Делайте ставки, дамы и господа!

Однако на прошлой неделе появились косвенные признаки (тонкие намёки), что Владыка Жизни, Божественные Плоть и Дух бога Индры, Царя Богов и Повелителя Ангелов, уже принял решение о преемнике.

Полицейские на улицах тайской столицы надели
[значки с портретом наследника]
значки с портретом наследника (выделены красными стрелками на фото):

2019-01_беджи-дипангкорн

2019-01_беджи-дипангкорн2

И это значки с портретом... принца Дипангкорна:

2018-09_дипанг-01


Словом, что бы не решил Его Величество по поводу своих семейных дел, для королевства Таиланд такой монарх, безусловно, удача и свет в окошке. В этом тайцев ежедневно убеждают местные астрологи и провидцы.

"Рама Х - это Солнце, которое осветит ваши жизни. Звёздами ему было предначертано стать самым великим королём", - так и пишут они. И рисуют для наглядности:
2019-02_NYT

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Королевская семья Таиланда, Титулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestred_argyll

March 27 2019, 13:32:15 UTC 1 year ago

  • New comment
Мудрость его величества не подлежит сомнению, только его божественность могла из своего божественного семени вырастить полный запас донорских органов